LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сервисы автозагрузки в RH9

0

0

Объясните плс, люди - у меня когда Линукс грузится прорисосовываются 2 проблемы:

1 - у меня кривоватый винт, на котором сосбственно стоит Линукс, и когда доходит до пункта "Check drives"(до того, как появится welcome to RH Linux и всё такое) то он его довольно долго проверяет - в итоге говорит (раза 4), что "drive not redy for command", однако всё равно грузится,,,, я думаю - мож как нить отключить этот самый Чек драйвс, коли всё нормально грузится.....

2 - какой то из сервисов во время загрузки на пол-экрана пишет мне кучу сообщений типа "Ntlde ignored", "ntlde ignored" - и так кучу всего игнорит - но чётко по парам, различающимся только первой буквой - мож это как нить исправить, или вообще отключить

Подскажите плс, потому что я под Линуксом всего неделю - всё свободное время за компом - разбираюсь сижу - а вот это что то не могу найти как сделать

Зараннее благодарен

setup запусти и выкидывай что тебе там ненужно

anonymous
()

Стартовые службы в Red Hat управляются программой ntsysv, а что касается длинных сообщений на полэкрана, так это от того, что по умолчанию при установке Red Hat 8.0/9 Вы получаете Unicode-локаль, но, по неизвестной мне причине, раскладка клавы для консоли ставится не юникодная - вот сервис keytable и бранится на чём свет стоит. Откройте файлик /etc/sysconfig/keyboard и сделайте, чтоб последняя строчка была такая:

KEYTABLE="ua-utf"

Это юникодная раскладка для кириллицы - правая Alt переключает с англ. на русский, а прав. Ctrl - с англ. на украинскую клаву.

wildhoney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.