LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[lan][vlan]не поднимается алиас


0

0

Имеем: 
# Intel Corporation 82541GI Gigabit Ethernet Controller
DEVICE=eth0
HWADDR=00:XX:XX:XX:XX:XX
ONBOOT=yes
BOOTPROTO=none
TYPE=Ethernet
NETMASK=255.255.0.0
IPADDR=10.0.0.130
GATEWAY=10.0.0.200

# Intel Corporation 82573V Gigabit Ethernet Controller (Copper)
DEVICE=eth0:1
BOOTPROTO=none
ONBOOT=yes
TYPE=Ethernet
IPADDR=10.0.0.131
NETMASK=255.255.0.0

При service network restart поднимаются оба без проблем и автоматом.
При, почти, таком же раскладе:

PHYSDEVICE=eth1
DEVICE=eth1.250
VID=250
ONBOOT=yes
TYPE=Ethernet
IPADDR=85.XXX.XX.XX
NETMASK=255.255.255.248
BROADCAST=85.XXX.XX.XX
USERCTL=no

DEVICE=eth1.250:0          //
ONBOOT=yes                 //
IPADDR=85.XXX.XX.XX        //Типа алиас на vlan
NETMASK=255.255.255.255    //
USERCTL=no                 //

Не хочет подниматься второе. Вопрос: почему?

P.S. В интересах безопасности адреса я потер :) 

Re: [lan][vlan]не поднимается алиас

по посту похоже что SuSE/RedHat, там просто создается файлик /etc/sysconfig/network/ifcfg-vlan250 и в нем пишется все то же самое что у обычной сетевой, только другой адрес маска.

при перезапуске rcnetwork создается интерфейс vlan250

HighwayStar ★★★★★ ()

Re: [lan][vlan]не поднимается алиас

скорее всего этот интерфейс не опознается как ethernet.
в любом случае тебе поможет

sh -x /sbin/ifup /etc/sysconfig/network-scripts ifcfg-eth1.250:0
и
sh -x /etc/sysconfig/network-scripts/ifup-eth ifcfg-eth1.250:0

Z0termaNN ()
Ответ на: Re: [lan][vlan]не поднимается алиас от fashka

Re: [lan][vlan]не поднимается алиас

таки это ручками проверяется что творится и почему интерфейс
не поднимается и что в ifcg добавить нужно.

Z0termaNN ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.