LINUX.ORG.RU
Форум — Admin  

wu-ftpd

0

0
С одного компа из локальной сети захожу на Linux ASP 7.3 на ftp. Очень, очень долго приходится ждать, пока покажет файлы и каталоги. Потом же по каталогам быстро можно бегать. Авторизация медленно проходит тянется или как? В чем может быть проблема?
★
1. Возможно, просто тормозной сервер или просто чем-то как следует загружен. 2. Смотреть загрузку сети. 3. ФТП вообще не самый шустрый протокол...
anonymous
()
Пропиши в файл, hosts на сервере локальные машины, их адреса и имена какие нибудь придумай, либо настрой нэйм-сервер для локальной сети.
lvi ★★★★
()
to anonymous:

1,2. Сервер не загружен ничем. Так, тестовая машина. Стоит на одном столе с рабочей станцией. Локалка - 100 мбит. 3. Ну вот с другими, реально удаленными ftp все нормально. А в этом случае Far (плагин FTP) просто не дожидается, а Web-броузером ждать приходится ровно 40-60 сек.

to vi: Нет, я по IP-адресу захожу.

Slon ★
() автор топика
Ты пропиши сначала, Без разницы как та заходишь, система пытается найти для адреса твоей лок. машины имя, вот и рыскает по всеи интерфейсам. Нужно обратное преобразование (обратная зона).
lvi ★★★★
()
Я пробовал. Вот файл /etc/hosts ---- 127.0.0.1 localhost.localdomain localhost 10.1.131.41 ASP ;это сам сервер 10.1.131.39 Slon ;это моя машина ----

Все равно ftp также работает :( Или что-то не то сделал?

Slon ★
() автор топика
Похоже, если конца (перевода) последней строки нет - он ее не возьмет.

В host.conf

order hosts,bind

Так? Должно помочь.

lvi ★★★★
()
В файле /etc/hosts перевод строки есть. Да и строк там больше на самом деле.

В host.conf то самое и есть. Вот блин...

Slon ★
() автор топика
Да тут недавно проблема точно такая же была. Скорее всего у тебя на машине запущен ненастроенный named. Останови его и попробуй залогиниться на ftp. Мне помогло. /etc/hosts и порядок разрешения имен никогда лишним не был.
anonymous
()
А сетевушка на Линуксе одна?, никаких не доступных гейтов не прописано. Как команда route быстро выполняется?.
lvi ★★★★
()
named не запускается. Сетевуха одна. Недоступных гейтов нет. Но route действительно долго обабатывается. Одна из строк 10 сек не выпадает. Впрочем, удаление этого гейта не повлияло на ftp.
Slon ★
() автор топика
Ну что можно еще. Проверить настройку сети (маска, бродкаст). route не должна тормозить. На счет бинда, не уверен что его лучше опустить. Помнится в чистеньком зоны на локалхост и все, и не должен он ни кому мешать. Хуже если в resolv.conf прописан именно он (127.0.0.1), а на самом деле он опущен, или прописан другой, доступ к которому тормозной, либо не возможет.
lvi ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.