LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Squid и неАнонимные FTP


0

0

Нужно ли делать какие-либо спец. настройки Squida (если да, то где копать), для того, чтобы, пользователи, которые качают с определенных FTP,гду нужна не анонимная авторизация, могли заходить на ети FTP через Squid? P.S.: какой URL (с данными Login/passw) нужно передать SQUIDy, чтобы он передал эту строку на нужный FTP, который бы проверил авторизов. пользов. и пустил.

Re: Squid и неАнонимные FTP

Эээээ. Даже не знаю, что и ответить. Или я не понял вопроса, или вопрос очень странный.

Дело в том, что анонимная авторизация отличается от неанонимной лишь тем, что вместо имени передается 'ftp' или 'anonymous', а вместо пароля обычно почтовый адрес (вида user@domain, хотя многие фтп сервера на анонимный пароль плюют).
И все замечательно работает и через любой прокси сервер.
Если имеется ввиду как через www-browser подлогиниться неанонимом - дык указать урл вида "ftp://user@host", пароль он должен спросить сам. Не спросит - плохо, но можно указать в виде "ftp://user:password@host" afaik.

Опять же, может я не понят вопроса?

anonymous ()

Re: Squid и неАнонимные FTP

У нас стоИт проксик на FreeBSD (в настройках которого сохранилось тяжелое наследие работы с несколькими провайдерами). Настройка такая, что все идет (без контроля) через прозрачный проксик, а все что не через него - идет через nat.

Будем инстал. Linux RH8.0. Меня кто-то предостерегал (может зря) про специфичность работы сквида с фтп где пользователь неАнон.;). В связи с чем я задал такой вопрос, что-бы потом не столкнуться с проблемой (если таковая вообще имеется).

P.S.: Так что это может быть ложная тревога, потому, как я начинаю паниковать до стихийного бедствия, с тем чтобы когда оно настенет встретить его со спокойной душой.

installer ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.