LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anonymous

ntp пробывал.тоже не помогло.Понимает что есть расхождение но време не коректируется.машинка поднята на vmware.

hz
() автор топика
Ответ на: комментарий от hz

>Понимает что есть расхождение но време не коректируется
ntp при большой разницей текущего время на машине и сервером, отказывается корректировать время. Поставьте с помощью date более и менее правильное время, а потом уже синхронизируйтесь по ntp.

a_andry
()

Наверное, машина находится в стационарном гравитационном поле. В нём синхронизация часов невозможна =)

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ip1981

ip1981 гравитация назывется vmware/ Делаю так ntpdate 1.2.3.4(время исправляется) Затем ntp start бирёт синхранизацию с сервера времени с большим приорететом,но время на текущей системе не исправляется.После превышения максимального отклонения.переходит на синхронизацию с CMOS.но опять и снего он нехочет синхронизоваться.

hz
() автор топика
Ответ на: комментарий от hz

>После превышения максимального отклонения.переходит на синхронизацию с CMOS.но опять и снего он нехочет синхронизоваться.

не понял

Marmirus ★★
()
Ответ на: комментарий от Marmirus

После превышения максимального отклонения.переходит на локальноую синхронизацию.С CMOS при загрузке тоже не синхронизируется.Как заставить системные часы от чего-нибудь сихронизироваться?

hz
() автор топика
Ответ на: комментарий от ates

Выполнение hwclock --hctosys проходит.Но это же не правильно постоянно исправлять время прыжками.Может кто знаком с adjtimex?Он вроде как позволяет исправлять системные часы.Люди раскажите как правильно вычеслить drift?

hz
() автор топика
Ответ на: комментарий от hz

drift вычисляется/корректируется каждый раз при выполнении hwclock --set или hwclock --systohc. потом у hwclock есть опция --adjtime которая выполняет коррекцию времени не скачком а постепенно. почитай пояснения внизу man hwclock

Nao ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.