LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Wireless: Сигнал есть, сеть тоже есть... или нет... или есть.... блин дурдом! %(

0

0

Проблемка для меня из разряда взрослых..... Недавно купилим мы две радиокарты WMP11 от Linksys'а, посадили их на нормальные антенны посредством приличного кабеля со взрослыми коннекторами (характеристиками грузить не буду - там все окей, при монтаже все выдержано и соблюдено - сам все вылизывал по документациии....) Сразу скажу что соединение меж машинами сделано прямое, без организации точек доступа, "кросс-оверн'ого" типа..... Из-за следующих моих слов прошу в меня не плеваться, гнилых помидоров не кидать тож! :) Обе машины работают под управлением Windows... На одной XP Corp, на другой w2k AS.... Так вот: утилита, что шла к карте на компакте, показывает что мощность сигнала 33% и пишет что сие есть Very good and stable. Но соединение уже виндовое то ON, то OFF.... Бардак,блин, какой-то... Хотя утиля показывает, что окей все и радиосигналы и отпраляются и принмаются (причем на обоих точках связи)... Но почему Windows-соединение так не стабильно??? Linksys knowlidge base советует по этому поводу залить посвежее firmware, залил - не помогло..... У меня начинают плавно ползти мысли про то, а не стоит ли подоткнуть карту с виндового сервака на линуксовый шлюз? (я его на ЫгЫУ 8.0 строил) Даст ли только это что-нибудь? Приведет ли к положительным результатам? Только если кто-то что-то может дельное посоветовать - с удовольствием и благодарностью выслушаю... :) Только без боев типа Linux vs Windows - в печенках они сидят! Под разные приемы - разные галстуки.... :) И если этот пост есть офф-оп, то сорри....

Пардон... :) Шлюз строил я все-таки на SuSE 8.0, а не на ЫгЫУ 8.0.... :)))))))

ScrAppEr
() автор топика

ну , ничего неизменится :) По CISCO AIRLAN знаю , под виндами у нас коннект стабильнее както , хотя под линузой RH нагрузка выше у нас гонится :) Так что мое IMHO - ничего неизменится . Могу только сказать вот что : 1 - снизить максимальную скорость соеденения , скажем если 11 мбит макс , то выставить 5.5 макс . Второе - использовать направленые антены . Третье - условие прямой видимости важнее всех на свете . Кабель - LMR400 либо RG213 , 213 хуже . Антены использовать пижонские , скажем - 24дби неплохо себя зарекомендовали .

anonymous
()

Было похожее с wavelanom, вылечил понизив скорость до 2-х М, ашо делать было. Кстати если рядом работает точка доступа на этом канале или соседнем да ешо с усилком похожая ситуация, лечится камнем по антене соседа :-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.