LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Самба + Подсети = скрытые машины


0

0

Есть линукс сервер kernel-2.4.9 с samba-2.2.2 работающий как PDC. Есть несколько сетей на свичах, из каждого свича идёт шнурок в отдельную сетевую карту на сервере. Все компьютеры входят в один домен. Все всех видят. Однако появились ещё подсети (которые не достают броадкастовые пакеты сервера) и с ними новые проблемы.

Одна сеть подключается через "роутер" (win2000) - у него есть сетевая плата, подключенная к отдельной подсети и сетевая плата в сети, к которой подключен сервер. Все компьютеры из той подсети видят всех, и их видят. Но иногда одна из машин в той подсети берёт на себя мастер браузинг (например был отключен сервер или роутер) и тогда они видят только друг друга - их же в общей сети иногда видно, иногда нет. Если отключать у них "координатор сети" то их становится не видно в общей сети совсем.

Другая "сеть" состоит из двух машин (win98). У ╧1 две сетевых платы - одна в свич, а другая прямым кабелем к машине ╧2. Тут проблема в том, что машину ╧2 не видно в общей сети. Независимо от состояния флажка "координатор сети". С неё же видны все машины. Самое смешное, что сразу после установки такой системы ╧2 была видна в сети.. Что изменилось - непонятно, но она исчезла и с тех пор не появлялась..

Может быть кто-то встречал что-то подобное? Как заставить появиться машину ╧2 в общей сети и как отбирать мастер браузинг у машин из подсетей? remoute announce установлен на самбе для этих подсетей (безрезультатно).

У всех машин сетей, где напрямую подключен сервер, адреса динамические через DHCP, в отдельных подсетях они статические. Роутинг разумеется настроен - все до всех могут достучаться.. Таблицы нейм-сервера также корректные.. "Видно в сети" я имел в виду что самба-сервер их перечисляет в своём списке..

anonymous

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.