Задача простая. Сделать ftp - авторизацию. Нужно что бы user заходил, вводил логин и пароль и попадал в домашний каталог. С какими опциями надо запускать демон ftpd для осуществения задуманного? Ось FreeBSD 6.2
далее если хотим чтобы user не выходил из своей домашней директории, то добавляем его в /etc/ftpchroot (создать этот файл если его нету), или если вы хотите чтобы любой пользователь не хотел выйти из своего каталога, то делаем вот так:
Я тебе уже говорил что ты дурак?
Нет?!
Ну посмотри удаленные сообщения.
Пиши в своем браузере ftp://user@ftp.domain.com и он (браузер) запросит пароль.
ftpd то работает, а вот браузер по умолчанию идет анонимным юзером на фтп, если насильно не указать желаемого юзера в URL
Если б был бы сам сам достаточно умный то, вопрос почитал, мне не надо писать ftp://user@ftp.domain.com. Мне надо написать ftp://localhost и что бы браузер запросил логин и пароль. Если ты не первый день в интернете то видел подобные ftp сервера. К примеру ftp://fox.mtw.ru надлядный пример для даунов, которые считают что браузер может только под анонимным пользователем работать. Все зависит от того как сервер настроить.
во первых, это все равно зависит от браузера. (например Mozilla 1.7.8 никакого логина/пароля не спросила; opera спросила).
Во вторых, неужели сложно догадаться что дело просто в том что нужно не пускать анонимуса? Тогда _некоторые_ браузеры могут захотеть спросить имя/пароль