LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Mandriva и совместное подключение к интернету


0

0

Всем доброго времени суток.

Я в Линуксе совсем новичок. Но я работаю в сфере образования, и после дела Поносова декан потребовал от всех наших сотрудников отказаться от использования пиратского софта. Пришлось переходить на Open Source.

Поставил себе Mandriva One. Сразу же офигел, поскольку Мандрива, в отличие от Виндовс, сразу же корректно распознала всю мою периферию, не потребовав установки каких-либо дополнительных драйверов.

Возникла лишь одна проблема. Подключение к интернету у меня установлено через кабельный модем, подключенный к порту USB, а сетевая карта соединена с другим компом, что позволяло мне в Виндовс использовать модемное подключение для выхода в интернет сразу с двух компьютеров.

Когда я попробовал то же самое сделать в Мандриве через среду Gnome, компьютер предложил мне выбрать сетевой адаптер, используемый для соединения с интернетом, а после того, как я выбрал, заявил мне, что "активных сетевых адаптеров не обнаружено" и предложил прогуляться в раздел "оборудование".

При этом обе сети настроены нормально. Хосты пингуются как в домашней минисети из двух компьютеров, так и в глобальной сети. Более того, устанавливая совместное использование подключения, компьютер предлагал мне выбрать сетевой адаптер из двух реально существующих: ethernet0 (локальная сеть) и ethernet1 (кабельный модем).

Кто-нибудь может подсказать, в чем здесь проблема? А еще лучше - как ее решить? Или хотя бы что почитать по этому поводу?

Заранее спасибо.

anonymous

Re: Mandriva и совместное подключение к интернету

В мандриве по умолчанию идет shoreall - графическая надстройка над iptables которая управляется из drakconf. Запустите центр управления (drakconf ) и настройте оттуда.

signal ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.