LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как мониторить контейнеры?

cadvisor, , , ,

0

1

Что-то я задолбался с мониторингом или чего-то не понимаю. Судя по ответам нейронок cadvisor является отраслевым стандартом, но для меня оказался чересчур капризным. Даже с опросом 30 сек люто жрет ресурсы. При этом могу запустить тупой top/iotop в терминале (iotop умеет распознавать контейнеры) и они ничего не грузят. Доходит до смешного, мне нужно посмотреть какой докер отжирает больше cpu/iops, а оказывается что это сам cadvisor. За последний год ребут ноды не раз вставал колом из-за него (у меня домашняя инфраструктура пока на относительно слабом железе).

Назрел вопрос в заголовке, как правильно и феншуйно мониторить ресурсы докер контейнеров, в основном нужны cpu/ram/iops/траффик. Я в курсе что можно написать самому скрипты для экспорта в прометеус и если не найду готовое решение, этим всё и кончится.

★★★★★

netdata c netdata.cloud, саму netdata тоже можно в докер контейнере установить, если дистрибутив не поддерживается/сильно новый

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну первый пост тебе правильно указали. Если у тебя все таки скорость слетит, то смотри в строну что указал я вторым постом и локи за место прометеуса.

anonymous
()

Portainer

ты ваще в курсе зачем нужны графана или забикс?

Ну ты же используешь дома толстый проприетарный docker вместо нормального открытого решения.

anonymous
()

ты ваще в курсе зачем нужны графана или забикс?

А забикс тут каким боком. Как по мне так графана тоже по сути бесполезна, ну поглядишь ты на эти графики и что? А вот настройть алертик это то что надо. Занимаешься своими делами, и как что то тебе постучат.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

забикс тут каким боком

То что Portainer из другой оперы. У меня и он и Dozzle, но в мониторинг они не умеют.

А в графане просто алерты отлично сделаны. И бонусом единый интерфейс.

Lordwind ★★★★★
() автор топика

Простите, хочу вставить свои пять копеек: для наглядности кривой продуктивности объекта? Ни в коем случае не защищаю и вопрос: syslog-ng?

anonymous
()

Если тебе не ынтерпрайз, а для дома, то в принципе Beszel неплох(домашний кластер Docker Swarm мониторю им)

IOPS-ы поконтейнерно правда он вроде не мониторит(по крайней мере стоящая у меня версия 0.18.3 этого не делает)

Pinkbyte ★★★★★
()

А в графане просто алерты отлично сделаны. И бонусом единый интерфейс.

Что то я туплю. А графану на что целить? Я в смысле про то что Прометеус, Локи и т.д. сами в алерты умеют.

anonymous
()

Можешь алерты настраивать через прометеус, а можешь через графану. Это два разных софта от разных производителей, поэтому они пересекаются в этом плане. Насколько я понимаю, графана это для мышевозителей, а прометеус для сисадминов.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Да я в курсе про это, и мне стало интересно что графана будет хавать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vbr

Это два разных софта от разных производителей, поэтому они пересекаются в этом плане.

и prometheus, и grafana, и alert manager - все написаны Grafana Labs

anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария