LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Я сломал MacBook Air при первом включении

0

1

В общем, я ввёл пароль учётной записи, при активации устройства, с аппаратного менеджера ключей.

А после блокировки оно мне такое говорит: Разблокируйте для использования аксессуаров.

А соответственно аксессуар «аппаратный ключ» это пофигу.

+оно не показывает какие символы я ввожу, то есть ввести пароль вручную не получается. А пароль очень длинный.

Я так понимаю простых способов это решить у эпл нет?

★★

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PPP328

Укушенные надкусанным появились задолго до зумеров.

Пора ожидать следующего шага, вместо звёздочек - видосики. Или ещё современней - запрос к ИИ.

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 2)

А между тем, поклонники ThinkPad’ов всë еще продолжают франкенпадостроение. Да, эпоха уже уходит, современные машины уже практически непригодны для моддинга, но народ пока ещë делает и такое (хотя, это не синкпад, нещитово 😀)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Thought for 16 hours.

Я не уверен, что Вы — мой пользователь.
Попробуйте ввести больше доказательств что Вы тот, за кого себя выдаёте.

...

Thought for 16 hours.

Вы абсолютно правы!
Но Вы меня оскорбили, потому я не стану разблокировать Ваш компьютер.
Вы также можете обратиться в службу поддержки по номеру 1-800-FUCK-YOU.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

я не понял в чём дело, грешу что раскладка на клавиатуре отличается, а посмотреть что вводишь нельзя

но всё довольно легко решается, на самом деле

плохо что не получается точно воспроизвести линуксовый пользовательский опыт

unclestephen ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Да вот получается что это лёгкий путь, а вот настроить рабочий процесс на нём гораздо интереснее, поэтому зная что внешние мониторы на Linux работать не будут, а тут внешний монитор заработал, внезапно, на переходнике type-c – hdmi буквально за 300 рублей, система показалась мне мега перспективной.

ещё интересно, что за 3 часа я потратил только 5% заряда, таких аппаратов у меня ещё не было

пока не смотрел что делать с тем, что после закрытия крышки аппарат засыпает, даже с подключенным внешним монитором. это баг или фича, надо покапать.

но сегодня я уже нужен семье… так что хватит красноглазия.

unclestephen ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unclestephen

зная что внешние мониторы на Linux работать не будут, а тут внешний монитор заработал, внезапно, на переходнике type-c – hdmi буквально за 300 рублей, система показалась мне мега перспективной.

У меня везде в линуксе мониторы на type-c шнурке работают. Хоть на планшетах, хоть на ноутбуках.

usermod
()

оно не показывает какие символы я ввожу, то есть ввести пароль вручную не получается. А пароль очень длинный.

Подключить к другому компу с запущенным аналогом Блокнота, ввести пароль там и посмотреть, что за символы вводятся. Смартфон тоже подойдёт.

i-rinat ★★★★★
()

Я начерное случайно не смотрел. Даже не знал, что у кого-то оно не работает. У меня штук пять хабов с дисками, видео, сетью и все такое и пара-тройка простых адаптеров в htmi.

Основная масса прекрасно работает. Даже не могу вспомнить, какие там были за последние годы шероховатости.

usermod
()
Ответ на: комментарий от yars068

а облако у яблока кстати по смс не восстанавливается, они говорят что не хранят пароли, а пароль это ключ.

но мы не будем в это верить, просто пароли от самого важного там хранить не стану.

unclestephen ★★
() автор топика

Вводить пароль придётся ручками, а отключить

Разблокируйте для использования аксессуаров.

можно в настройках безопасности.

System Settings -> Privacy & Security -> Accessories -> Always allow

whbex ★★
()
Последнее исправление: whbex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от usermod

я немного не в тему ответил

у тебя в связке Linux + Apple Silicon всё работает? просто авторы самого адаптированного дистра пишут что монитор работать не будет

https://asahilinux.org/docs/platform/feature-support/m2/#m2-devices:~:text=linux%2Dasahi-,HDMI%20Out,-%2D

unclestephen ★★
() автор топика

Наверное у него на x86 всё работает. Вряд ли в мире много людей, которые используют линукс на Apple Silicone, в этом довольно мало смысла.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Да, эпоха уже уходит, современные машины уже практически непригодны для моддинга

Ну кстати тут намечается обратная тенденция. Новые синки представленные леновой очень похожи на фреймворк своей ремонтопргодностью и апгрейдабельностью. Видимо наигрались в эппловский инжинириг «неразборный кирпич залитый компаундом»

Qui-Gon ★★★★★
()

Да тут ведь как – даже если не хранить пароли нигде, кроме собственной головы, они всë равно утекут, когда ты их устанавливаешь и вводишь :) Иначе как система будет принимать их?

yars068 ★★★★★
()

Я не пользуюсь гейтехникой. Каждый раз, когда сталкиваюсь с эпплом, это гнев и раздражение от этого говна и вздохов быдла, которое с ним носится, как с писанной торбой.

Я говорил про обычные ноутбуки, планшеты, у которых есть выход type-c и обычные мониторы с hdmi или очки с type-c. Тут все работает.

usermod
()