LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

OpenWRT (OpenVPN + DNAT)

0

2

День добрый!

Есть роутер, на который можно водрузить OpenWRT, который никогда ранее мной не использовался. Прежде, чем сносить оригинальную прошивку, спрошу следующее:

1. Умеет-ли OpenWRT быть клиентом OpenVPN?
  2. Возможно-ли организовать DNAT в сторону WAN? Приходит из инета пакет на WAN интерфейс, а мы его натим обратно в инет на другие адрес и порт.
  3. Какие есть ограничения по роутингу/нату? Или всё, как в обычном линуксе?

Заранее благодарен за ответ(ы).

1. Умеет-ли OpenWRT быть клиентом OpenVPN?
  2. Возможно-ли организовать DNAT в сторону WAN? Приходит из инета пакет на WAN интерфейс, а мы его натим обратно в инет на другие адрес и порт.
  3. Какие есть ограничения по роутингу/нату? Или всё, как в обычном линуксе?

Да, да. Вроде никаких. Что ты имеешь ввиду по ограничениям? Любую штуку можно напердолить. Там обычный linux с nftables. Что не умеет fw4, мжно делать скриптами.

mamina_radost
()
Последнее исправление: mamina_radost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mamina_radost

Спасибо! )

Значит будем попробовать. Есть ещё ip в другой локации, где полноценный сервер я ставить не хочу.

Впервые за 25 лет я столкнулся с неадекватным провайдером, который по необъяснимой причине блокирует 53/udp в сторону абонента, предлагая при этом безвозмездно держать клиентские зоны на своих серверах, о чём я узнал в личном кабинете после оплаты услуги за год. Однако, с некоторых адресов пакеты всё-таки проходят…

Неприятность в том, что перед заключением договора служба поддержки клятвенно утверждала, что порты не фильтруются.

Кто-нибудь сталкивался с подобной дичью? И, что-то я не припомню, чтобы подобное допускалось законодательством РФ. Или я отстал от жизни?

Ваше мнение, господа?

s140680
() автор топика
Ответ на: комментарий от s140680

Кто-нибудь сталкивался с подобной дичью?

Лично нет, но уже слышал о подобном не раз, вроде даже на лоре подобная тема уже обсуждалась. Но в целом имейте мозг ТП, а не ЛОРу, большинству ТП иметь надо крайне настойчиво, а не останавливаться на варианте ответа «у нас так принято и по другому мы не умеем», не успехи конечно возможны, но без настойчивости вы ничего не добьетесь однозначно.
ЗЫ ТП ещё любит задавать вопросы в виде «а вам зачем?» при ответе держите себя в руках и не отвечайте первое, что на язык проситься в стиле «а тебя имеет?».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Очевидные мысли излагаете. Однако, если я этого не делаю или пока не делаю, значит на это есть причины. Согласны?

Тем более, надо дать им отдышаться - я таки продавил PTR запись для своего MX-а. )) А чем крупнее провайдер, тем сложнее это сделать.

Имея высшее юридическое образование и свою практику, мозг я могу вынести любому, но делать это нужно не всегда. Иногда проще использовать альтернативные варианты. )

s140680
() автор топика

Имея высшее юридическое образование и свою практику, мозг я могу вынести любому, но делать это нужно не всегда. Иногда проще использовать альтернативные варианты. )

Т.е. вы имея «высшее юридическое образование и свою практику» задаете сферичный вопрос в виде: «который по необъяснимой причине блокирует 53/udp в сторону абонента» на ЛОРе, вместо того, что бы иметь мозг прову?
От такие нонче юристы пошли... беда печаль... даже прову мозг вынести не могут, что от таких ждать в суде... :(

anc ★★★★★
()

Вот такие у нас писатели, которые не читатели.

Не «не могу», а на данном этапе сотрудничества «не хочу». Ибо юриспруденция - обоюдоострое оружие. Последствия тоже нужно иметь в виду.

Хорошо, продавлю я эту тему. И что? Я бы на их месте снёс нужную мне PTR запись - а что? - не обязаны! Или установил абонентскую плату, скажем, в тысячу рублей в месяц - имеют право. И?

Прежде чем что-то делать, а тем более умничать, имеет смысл подумать, конечно, если есть чем.

s140680
() автор топика

Не «не могу», а на данном этапе сотрудничества «не хочу».

Т.е. вы не хотите, а хотите что бы ЛОР включил телепатию и другие ванги и как-то вам помог?

Хорошо, продавлю я эту тему. И что? Я бы на их месте снёс нужную мне PTR запись - а что? - не обязаны!

Нет.

Или установил абонентскую плату, скажем, в тысячу рублей в месяц - имеют право. И?

По типовому договору, нет, не имеют. Но если по допнику теоретически могут, однако вы даже не попробовали дойти до допника.

Прежде чем что-то делать, а тем более умничать, имеет смысл подумать, конечно, если есть чем.

Вам рекомендую того же.

anc ★★★★★
()

«Т.е. вы не хотите, а хотите что бы ЛОР включил телепатию и другие ванги и как-то вам помог?» - т.е. продолжаем писать, не читая? - я не задавал этот вопрос, а описал ситуацию, в результате которой появился заданный вопрос, на который адекватные люди дали адекватные ответы. Прекратите фантазировать.

«По типовому договору, нет, не имеют. Но если по допнику теоретически могут, однако вы даже не попробовали дойти до допника.» - не существует никакого типового договора - это Вам не ОСАГО. Это во-первых.

Во-вторых, при выстраивании нормальных отношений в допнике нет необходимости.

В-третьих, я не просил советов относительно того, как и с кем мне взаимодействовать.

s140680
() автор топика