LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Нужен простой способ рекурсивно сравнить две папки

, ,

1

1

Есть папка и её копия на sftp хосте. Хочу по-быстрому рекурсивно сравнить их содержимое и убедиться, что копия полноценная. Файлов не особо много но они по большей части обьемные, это iso-образы и всякие инсталляторы.

Предлагаемые гуглом варианты в виде diff -qr и rsync -avcn похоже при сравнении занимаются какой-то излишней работой, и от этого скорость процесса становится зависимой от обьёма файлов, а не только от количества. Ради теста сравнил одну из подпапок, в которой помимо одного толстого образа лежали ещё 3 мелких файла, и этот процесс почему-то занял больше времени, чем если бы я бы вручную посмотрел свойства всех этих файлов.

Есть ли какой-то упрощённый способ? Меня бы устроила проверка расположения, имени и точного размера в байтах, даже на даты пофиг. Я могу конечно написать свой скрипт на Go, но должно же существовать решение попроще?)

похоже при сравнении занимаются какой-то излишней работой

Это называется проверка контрольных сумм

Меня бы устроила проверка расположения, имени и точного размера в байтах

Что ничего не скажет о полноценности копии. При одинаковом размере содержимое может быть абсолютно разным

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Что ничего не скажет о полноценности копии. При одинаковом размере содержимое может быть абсолютно разным

В данном случае абсолютно пофиг. Файлы эти никто точно не редактировал и не переименовывал. Потенциальная разница может быть только в том, что в исходнике появились файлы, которых ещё нет в копии.

STinger
() автор топика

Предлагаемые гуглом варианты в виде diff -qr и rsync -avcn …

rsync и так проверяет только размер и дату последнего изменения файла, ЕСЛИ не указано другое.

Флаг -c в rsync -avcn означает --checksum - вот он как раз и указывает rsync чтобы вместо быстрого сравнения только размера и дат, для сравнений использовались контрольные суммы из-за чего и замедление на больших файлах.

$ rsync --help
...
Options
--verbose, -v            increase verbosity
--info=FLAGS             fine-grained informational verbosity
--debug=FLAGS            fine-grained debug verbosity
--stderr=e|a|c           change stderr output mode (default: errors)
--quiet, -q              suppress non-error messages
--no-motd                suppress daemon-mode MOTD
--checksum, -c           skip based on checksum, not mod-time & size
....

Научитесь гуглить правильно, а еще лучше читать маны или хотя бы использовать --help.

manul91
()
Последнее исправление: manul91 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от anonymous

У тебя логика примерно как у религиозного фанатика, который придирается к словам, забыв их суть.

15-20 лет назад слово «папка» на ЛОРе было словом-детектором того самого агрессивного «виндузятника, у которого палец к мыши прирос» (c) @gr_buza и который, что главное, не хочет учиться. Отсюда и фольклор уровня «мамку синхронизируй». С тех пор смысл забылся, а неприязнь осталась.

ТС к описанному персонажу никакого отношения не имеет. Он умеет гуглить и недогуглил совсем чуть-чуть. Ему помогли, проблема решена. Но нет, пришёл ты.

Да, я сам не люблю слово «папка» в этом контексте и обычно говорю «каталог» (адекватный перевод английского directory). Но к другим не придираюсь.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

форум поддержки астры

Форум перенаправки в тп астры ты хотел сказать? Ну бывает.

То ли дело форум поддержки редхата. Но это другое, да.

anonymous
()

Скрипт на Питоне для рекурсивного сравнения содержимого двух папок.

«Скрипт рекурсивно поимённо сравнивает файлы из копии с файлами из оригинала. Сравнение на идентичность проводится путем расчёта и сверки MD5-хешей от файлов. Также можно включить построчное сравнение файлов.»
Это вариант сравнения «может повезет, а может и не повезет» у md5 в наличии коллизии. Но в приведенном вами случае все перебивает удав, вы ещё тяжелее что-то не могли предложить? Задача же изкаробочная решаемая без затягивания всяких удавов да ещё и скорее определенных версий, но вы решили накостылять свое неповторимое по причине того, что знаете только пистон.

anc ★★★★★
()

kde

Специально полез в Dolphin, чтобы проверить. Таки да, слово «папка» там встречается. :)))

// Я просто хоть и Старый Кедераст (c), Дельфином пользуюсь крайне редко, 90% моего домашнего файл-менеджмента это mc, оставшиеся 10% – Double Commander.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)