LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Существует браузер без шорткатов?

, ,

0

1

Здравствуйте. Иногда нужно через браузер зайти в терминал или удаленный рабочий стол. Бесит, что браузер перехватывает популярные шорткаты (ctrl-w, ctrl-l, F12 итп). Есть расширения, отключающие часть из них, но это такое себе решение. Может кто знает браузер или какое-то вебвью, которые могут показать страницу, но не перехватывать клавиатурные комбинации?

Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Так это у тебя потому что WM, или что эту yakuake вызывает, раньше перехватывает, а не потому что firefox этого не делает. В ff действительно по F12 панель разработчика.

CrX ★★★★★
()

Да какая разница? У тебя WM перехватывает F12 ещё до того, как он дойдёт до браузера. Какой именно это браузер, или какая вообще программа, не имеет значения. В MC тоже работать не будет.

CrX ★★★★★
()

Существует ли лошадь без цыгана? Свадьба без баяна?

Недавно в рыжего внедрили наконец about:keyboard, может в чём-то помочь, наверно.

Можешь ещё попробовать микроброузер dillo (dillo-plus самый лучший вариант), он прост как одноколёсный велосипед, но в качестве вебвьюхи абсолютно полноценен, все его шорткаты ЕМНИП вбиты у него в конфиге и больше нигде, поправишь на те чтоб не мешали или закомментишь.

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 3)

да, оно открывается если оно стоит, по ctrl+alt+q у меня так tilix открывается. А вот в фф на F12 по стандарту ничего не менея открывается сонсоль разработчика.

ggrn ★★★★★
()

Бесит, что браузер перехватывает популярные шорткаты (ctrl-w, ctrl-l, F12 итп)

Популярные среди кого и для чего? Ну ctrl-w я ещё могу понять, хоть и не пользую, но остальное зачем?

anc ★★★★★
()