LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Как закрыть страницу в nano?

0

1

При подключении к роутеру через Putty в терминале можно открыть редактор Nano. И он всегда открывается с первой пустой страницей, а на второй странице открываемый файл. Как сделать так, чтобы он всегда открывал нужный файл без пустой страницы?

Пробовал нажимать Ctrl + X, но при повторном открытии файлов опять та же шляпа происходит: первая пустая страница, и вторая с содержимым открываемого файла.

P.S. Если не там спрашиваю, то извините, т.к. не шарю в этом от слова совсем, а гугл на слово Nano всякую ерунду выдает.

Ответ на: комментарий от masa

Повставлял эти команды, но на все пишет not found. Хотя, может, я не то что-то делаю… А можно как-то удалить этот редактор и поставить заново? Ставил я его командой opkg install nano-full.Попробовал выполнить opkg remove nano-full, написало «Removing package nano-full from root.». Установил повторно, но опять открывается первая пустая страница.

() автор топика
Ответ на: комментарий от Avatar-Lion

Ну это не команды были, а пути к конфигам, надо посмотреть есть ли такие файлы и поправитт их, если там что-то нестандратное

Обычно удаление пакета не удаляет конфиги, если дело в них

masa ★★★
()

Нет, nano /etc/hosts открывает нормально. Но другие текстовые файлы все открываются с первой пустой страницей, например: nano /opt/zapret/lists/nano /opt/zapret/lists/autohostlist.txt - причем раньше эти же файлы открывались нормально, без первой пустой страницы.

() автор топика
Ответ на: комментарий от Avatar-Lion

Ну мне кажется ты не так вводишь имя файла, то что ты написал - две команды. Вот эта вообще неверная, должна открывать пустую страницу и писать ошибку, что ты открываешь директорию:

nano /opt/zapret/lists/ 

Вторая при условии что файл есть - откроет его, если нет, то откроет пустой

nano /opt/zapret/lists/autohostlist.txt 

если ты в одну строчку все это пишешь, то получается ты говоришь надо открыть три файла:

masa ★★★
()
Последнее исправление: masa (всего исправлений: 2)

О господи… Да, точно. Видимо, я вставил какой-то путь из буфера и оно так и сохранилось. А я и не заметил. Сейчас убрал этот путь в начале и теперь все как раньше стало, без пустой первой страницы.

Огромное спасибо за помощь! Дай бог вам здоровья и жену богатую. :)

() автор топика