LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

beeline проводной интернет

0

1

Почему некоторые заграничные сайты (к примеру https://www.gentoo.org и https://flathub.org) на сабже, или вообще не открываются как сейчас? Или несколько раз понажимаешь обновить они прогружаются и работают быстро. На следующий день такая же история.

С другого провайдера все нормально.

P.S. Вот через 15 минут заработали как часы и быстро. Но завтра опять будет такая же история…

★★★★★

Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от BOOBLIK

Вот сейчас у меня они тоже заработали. Причем с другого прова всегда работают без проблем. Я уже некоторое время замечаю такое поведение и не могу понять что это такое :(

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedTerror

ip + trace

Не совсем понял. ping и nmap -p 443 на эти хосты всегда без проблем.

tracerote застревают где то в европе, но оно не меняется, не работает и работает картина одинаковая.

Почему у другого прова нет такой фигни?

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BOOBLIK

Проблема с открытием этих сайтов в браузере фирефокс, после обращения к этим сайтам минут через 15 все работает.

С другого провайдера всегда все ок.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mx__

Ладно надо прямо говорить, похоже на митм какой то, если быть точным на кеш прокси

Примерно год как и на РТК встречается митм периодический на уровне провайдера интересующих абонентов

RedTerror
()

они дежурно скажут мальчик вы куку, пишите в спорт лото, а после написания в три буквы, там скажут мы не зафиксировали нашей деятельности потому попробуйте её зафиксировать сами и передать нам =)

RedTerror
()

https://github.com/secureblue/Trivalent Это вместо дырявой лисы

https://github.com/secureblue/secureblue Это вместо того чем пользуешься

Создай виртуалку используя fedora coreOS + редакцию secureblue -> SecureCore и в эту вирутальку засунь сетевые карточки, чтобы хост в сеть не торчал а торчала vm

RedTerror
()

лиса бажная если митмят могут впринципе легко проломить тебе лику, сплоит пак имеется и всегда актуален именно под неё, выражается это всё примерно так как у тебя… Раньше было меньше спецов и было прям явно понятно а сейчас есть под всё сплоит паки, ну конечно то что в базовых поставках а не пересобранное правильным образом

RedTerror
()

Так стоп. Я использую Ф42 с постоянным обновлением, 20-30 разных сайтов работают без проблем и только эти 2 (пока я вижу только на их) ведут себя так.

Это именно так работает? митмят только когда лезу на gentoo?

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

Обновления не решают ничего на самый свежих версиях включая тор браузер, в авторежиме происходит.

Ага лезешь на генточку и флет, тянешь пакованчики и исходнички вот и хотят напихать…

RedTerror
()

Хорошо, т.е. хотят напихать мне только когда я лезу через провайдер билайн? Через другого не хотят.

Я следующий раз буду пробовать с других компов и бразуеров, там у меня другие линукс…

mx__ ★★★★★
() автор топика

Ну там человечек работает удобный, чтобы в структуре своей не отсвечивать а то бумажки же…

Вон обрати внимание сколько злобных буратин говорят что нельзя защищать жилище это моветон оставь старый замок и всё такое и потом прикинь сколько таких вокруг да еще при власти и в структурах

Безопасность хаты. Скрытый электрозамок с выдвижными ригелями, управляемый ардуиной или прочей хренотенью. (комментарий)

RedTerror
()

Ну там человечек работает удобный, чтобы в структуре своей не отсвечивать а то бумажки же…

Извините, не нужно уходить от темы.

Я разбираюсь в сетях, митм и прочей фигне, и думаю что тут не этот случай. Мне нужно точно понять в чем причина.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Веб-сайт это совокупность ресурсов, которые подтягиваются с самых разных адресов. В зависимости от того, что не подтянулось (js, css, html) веб-браузер будет показывать разную картинку.

Важна также конфигурация веб-браузера (настройки и версия). Например какие DNS сервера и в каком порядке используются.

Вот я например потестил gentoo.org на проводном и мобильном ISP, и вижу (через Web Developer Tools), что на мобильном у меня не загружается JS и CSS с https://assets.gentoo.org/, отчего сайт отображается весьма криво.

Повторяю эксперимент через wget

wget https://assets.gentoo.org/tyrian/v1/bootstrap.min.css  --timeout=5
--2025-09-09 00:11:34--  https://assets.gentoo.org/tyrian/v1/bootstrap.min.css
Resolving assets.gentoo.org... 185.76.9.12, 185.76.9.27, 2a02:6ea0:c500::5, ...
Connecting to assets.gentoo.org|185.76.9.12|:443... connected.
Unable to establish SSL connection.

На проводном wget отрабатывает корректно.
С этим уже можно формулировать четкий вопрос в ТП. Правда всё равно бесполезно IMHO.

MirandaUser2
()

Конечно из разного рода организаций агенты работают в разных провайдерах, но и на РТК происходило тоже самое, даже доходило до того что мне раздавали интернет и через пару часов те кто раздавал мне интернет получали уведомления о входе в их вк =)))

RedTerror
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

С этим уже можно формулировать четкий вопрос в ТП. Правда всё равно бесполезно IMHO.

Почему бесполезно? Помню как то не было инета, написал им, привел доводы, следующий месяц с меня денег не взяли типа компенсация. Они по договору оказывают услугу и должны ее оказывать в полной мере.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Вот у меня к примеру не работает ютуб, на обоих провайдерах. Я знаю как это сделано и якобы для чего. У меня к этому вопросов нет.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

Приняли список материалов экстремистких, установка мессенджера на устройства используя обновления…

Вот и думай куда это идёт

Я бы и рад принять всё это, но зная что на местах есть много людей которые занимаются самоуправством и используют должностное положение в личных целях, как то не по себе)

А репы и сайты дистров это уже примерно как два года такая канитель периодами

RedTerror
()

Вообще прикольная идея с митм, со всякими сбербанк онлайн, всякими англ. форумами проблем нет, а вот с флатхаб и гентоо, где нет никакой регистрации а так просто поглядеть, вики почитать, там проблема ;)

mx__ ★★★★★
() автор топика

Так ЦА то дело в ней)

Айтишники это такая группа людей которую хотят контролировать, буквально каждый байт желают знать ну я думаю сам всё понимаешь, а у тебя аж два провайдера проводных!

Вот это интересно!

RedTerror
()

А репы и сайты дистров это уже примерно как два года такая канитель периодами

какие еще репы и дистры с сайтов, во первых все давно качается с миррор яндекс и проверяется все цифровой pgp подписью.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Ладно надо прямо говорить, похоже на митм какой то, если быть точным на кеш прокси

Сразу видно, что ни разу не настраивал Squid с ssl bump :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Днс то причем? Если пинг сразу разрешает без проблем.

Днс может робит по принципу рулетки, например у сайта 10 ip, браузер отрезолвил 2-ой и его закешировал, а пинг отрезолвил 7-ой.

anc ★★★★★
()

У меня два компа и смарт. Все трое сидят на одном роутере в одной локальной сети. На 1 компе gentoo.org открывается, на втором - нет. На смарте тоже открывается.

Там где не открывается запущен zapret. Если на первом компе запустить zapret - тоже сайт не открывается. У тебя часом тоже zapret не запущен? Или какой другой корректор dpi?

Chord ★★★★
()

В гостевой virtuabox подружил torbrowser c мостами и goodbyedpi - открывается все, включая видео. youtube, правда, впустил со второй попытки.
З.Ы. Никогда не думал, что в youtube столько рекламы :-)

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chord

У меня нет ничего подобного. И зачем он нужен? Чтобы ютуб открывать? Так он у меня как раз не работает. Но так как это не работает от 2х провайдеров то это нормально.

mx__ ★★★★★
() автор топика

У меня есть подозрения что люди запускаю у себя всякие подобные штуки сильно кривят раутинг и по сути это мешает нормальной работе. Давно уже толком ничего не работает но запущенные всякие такие штуки создают видимость что все работает…

mx__ ★★★★★
() автор топика

Вот к примеру, у меня без проблем туда работает пинг всегда а трасероут не работает. У нас линухе (насколько я помню) трасероут по умолчанию пашет по UDP. И вот UDP уже не пашет … а icmp пашет :(

mx__ ★★★★★
() автор топика

Лучше эту штуку использовать выборочно, потому что могут ломаться сайты. Если нет необходимости в nfqws, то tpws работает как прокси, и можно в браузере точечно решать, какой домен пускать через zapret.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем какой то запрет и т.д.?

Мне нужно чтобы сайты без всякой фигни работали одинаково от разных провайдеров. И это не какие то фиг поймешь какие сайты, а обычные технические. Просто я мало лазаю по разным сайтам, и заметил только на этих, скорее всего и другие какие то также работают но я пока на них не нарывался.

mx__ ★★★★★
() автор топика