Тут будет много сарказма, поэтому особый тег не буду ставить.
Все знают этот популярный мегудобный суперзащищённый мессенджер Jami. Он, в общем, работает децентрализованно, плюс там DHT и прочие штуки. И у этой гоп-компании есть сервер JAMS, для тех, кому хочется управлять подконотрольными аккаунтами централизованно.
Jami когда-то был кандидатом мне в семью+родня как замена Скайпа сотоварищи, но мне нужен был какой-то сервер, чтобы управлять.
И вот JAMS. Который… не работает. Ну т.е. его можно скачать, поставить, настроить, завести пользователей и т.п. Но Jami клиенты в него не могут логиниться, что-то там отломано. А написан JAMS на Java, вот.
Я абсолютно не программер вот совсем, я максимально васянский Васян относительно любого девелопмента, уж про Java я вовсе промолчу.
Оседлал я этот ихний ИИ, значит, кормил его выхлопом, тестил его галлюцинации и через пару часов, как ни странно, проблема была исправлена.
Если я правильно понял, то JAMS, общаясь с JAMI хотел Json, а получал String. Или наоборот, я не очень понял, кто там на ком стоял.
Результат вот тут есть, кому интересно: https://git.jami.net/savoirfairelinux/jami-jams/-/issues/155
Эти жопочесатели изначальный ишью-то проигнорили и даже в него не смотрели никогда. Может этот JAMS вовсе заброшен, а его девелоперы сейчас в цирке говно за павианами убирают, не знаю.
А да, JAMS пофикшенный все рано всрат и неюзабелен, потому что:
- Данные (Имя, кличка, аватарка, настройки клиента - STUN/PROXY/etc) из аккаунта в JAMS берутся клиентом, похоже, только один раз и далее более никогда не синхронизируются.
- Если аккаунту присвоена аватарка на стороне сервера JAMS, то она не передаётся клиенту. Совсем.
- Мало того, если уже на клиенте поставить таки аватарку, то она слетает в «пустое» через 30-60 секунд.
- Т.е., наверное таки клиент пытается синхронизироваться с сервером, вместо аватары, возможно, получает копромассу и делает fallback в «пустое».
Вот такое осчастливливание человечества на отведённом мне участке.