LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Базовые хотелки от Asterisk PBX

,

0

2

Разбираюсь в настройке Asterisk. Научился собирать его из исходников, подключать к нему софтовые и физические телефоны, писать базовые dialplan-ы.

Недавно задумался: а есть какой-то стандартный набор хотелок от PBX? Что имею ввиду: я знаю как подключить телефон по SIP-у к Asterisk, знаю как настроить условный SIP Trunk, но вот что обычно люди хотят от PBX, так сказать, стандартный набор хотелок — никак не могу нагуглить.

Для себя пока вижу следующее:

• возможно какой-то web-интерфейс для управления (FreePBX?);
  • добавление endpoint-ов;
  • голосовая почта;
  • настройка роутинга между endpoint-ами внутри Asterisk;
  • настройка маршрутов в мобильную сеть и из нее;
  • какая-то стандартная статистика в виде cdr-ок;
  • аудиоконференции.

Что еще обычно хотят от среднестатистической PBX-системы, будь то Asterisk или какое-то проприетарное решение?

Перемещено hobbit из general

голосовая почта;

в условиях снг никому это не надо

добавлю: ivr (интерактивный автоответчик), переводы звонков, очередь вызовов (сюда же групповые вызовы), записи разговоров, если несколько внешних транков то распределение исходящих вызовов, blf еще если телефоны поддерживают, переадресация с внутреннего номера на мобильный, автонастройка телефонов еще

возможно какой-то web-интерфейс для управления (FreePBX?);

FreePBX это несколько больше чем web-ui, в обычном asterisk ты волен писать dialplan как хочешь, а с freepbx должен учитывать особенности этого самого freepbx, обычно проблем не возникает, но бывают ооочень странные хотелки.

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)

Нормальный «софтфон» на смартфон на пуш-уведомлениях вместо того, чтобы держать коннект, есть батарейку и глючить на разнообразных смартфонах сотрудников.

Виджет для встраивания на сайт конторы типа «позвонить консультанту» на webrtc.

Интеграция с CRM.

Перенаправление на другого сотрудника без шаманств.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 2)