Заплатить прову за белый статический. Или в случае если по какой-то причине у прова отсутствует белая статика, сменить прова. Или при невозможности сменить прова, прикупить vds на котором поднять vpn сервер. Или при наличии другой хаты в которую можно затянуть белую статику, поднять сервак там (они во многих сохо сейчас из каробки присутствуют). Вобщем вариантов больше одного. Но я как человек предпочитающий идти по пути меньшего сопротивления начал бы с «заплатить прову».
Если вы когда-нибудь захотите настроить сервер в Интернете с помощью домашнего компьютера, есть большая вероятность, что вам придется иметь дело с динамическим IP-адресом, который может измениться в любой момент. Просто помните, что динамический DNS позволяет вам использовать один единственный адрес, который может указывать на вас, независимо от того, какой у вас на самом деле IP-адрес.
ddns в вашем примере это тоже зависимость от дяди у которого тоже существует вероятность «у нас все поломалось», «мы вам ничего и не гарантировали», «мы больше не предоставляем этот сервис», «мы больше не предоставляем этот сервис для вашей страны», etc. Если уж говорить про ddns то только своё и только хардкор. «своё» это в смысле парочка неважно каких серверов(baremetal/vds/etc) в независимых локациях.
ну сменил… и что? Зато у меня есть постоянный доступ в мою локалку!
У меня пусть и не постоянный, в том смысле что мне не всегда и не отовсюду это нужно, но таки тоже есть без этих ваших ddns, скажу более, даже если пров внезапно сменит мне IP, я все равно смогу узнать новый адрес по другим признакам. Как и собстно смогу зайти в свою домашнюю локалку без знания этого самого нового IP, а только по серому адресу моей локалки. Вот такая вот уличная магия.
ddns в вашем примере это тоже зависимость от дяди у которого тоже существует вероятность «у нас все поломалось
тогда самым слабым звеном (которое и определяет общую надежность системы) будет домашний ISP и домашнее железо/софт/эл-во (а поднимется ли NFS сервер после внепланового отключения электропитания?). DynDNS на их фоне весьма стабилен.
тогда самым слабым звеном (которое и определяет общую надежность системы) будет домашний ISP и домашнее железо/софт/эл-во (а поднимется ли NFS сервер после внепланового отключения электропитания?). DynDNS на их фоне весьма стабилен.
Домашний ISP да, но это «разовые акции» которые иногда и от тебя любимого тоже зависят. Электричество - тут зависит от места обитания и иногда времени обитания, например у меня можно сказать, что стабильно хорошо, но вот когда энергетики начинают какие-то свои плановые работы, становится стабильно плохо. Однако и первое и второе это достаточно заметные события, которые случались реже чем «я уже третьего сменил… » Реже в том смысле, что энергетиков мы не считаем, от их «беспредела» ddns никак не спасет, а у ISP был единственный случай. Точнее случаев два, но второй полностью по моей вине и это вроде бы за 21 год пользования.