LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Слетели все драйвера

0

1

После перезагрузки Ubuntu слетели все драйвера, в том числе erthernet. Ничего не пойму. lshw -C network показывает сетевуху в статусе unclaimed. Все перекопал уже, даже не знаю в каком направлении двигаться )

★★★★
Ответ на: комментарий от gobot

Ну так бывает. При обновлениях много чего меняется и что-то может отвалиться. Деинсталлируй последнее нерабочее. Ну или погугли как выставить в загрузчике с каким именно ядром грузиться.

tempUser
()
Ответ на: комментарий от tempUser

Следующим апдейтом снесет это старое «рабочее» ядро и придётся опять вертать всё взад. Проблема до сих пор не решена. Решение – переустановить отвалившееся под новое ядро, либо запретить обновление ядра (но тут есть свои минусы).

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

У меня в Дженте драйвер сетевухи тихо отвалился при обновлении, т.е. он просто в опциях выбора исчез. Пришлось гуглить, как его вернуть. В первый раз такое. Давно было дело, что драйвер для УСБ-звуковухи перестал фурычить, - пришлось с девелопером драйвера переписываться, вернули функционал.

Ololo_Trololo ★★
()
Ответ на: комментарий от tempUser

Ну так бывает

Ну это не серьезно. Мне как конечному(не конченому!) пользователю это зачем знать...я же не знаю что такое ядро и почему оно ломается. Вот допустим я домохозяйка. Варю значит я суп и опа!..все слетело. Какие мои первые шаги? Залезть в википелию и читать что такое ядро linux?

gobot ★★★★
() автор топика

Проблема в том, что с *nix такой подход плохо работает. Так или иначе, это плохо, когда человек не разбирается в вопросе. Не нужно быть гуру, но хотя бы минимальные знания нужны. Поэтому ответ – да, читать.

yars068 ★★★★★
()

После перезагрузки Ubuntu слетели все драйвера, в том числе erthernet.

У вас ещё и клава похоже попортилась.

даже не знаю в каком направлении двигаться

В направлении «что с ведром», обнов поди накатили.

anc ★★★★★
()

Ну это не серьезно. Мне как конечному(не конченому!) пользователю это зачем знать…я же не знаю что такое ядро и почему оно ломается. Вот допустим я домохозяйка. Варю значит я суп и опа!..все слетело. Какие мои первые шаги? Залезть в википелию и читать что такое ядро linux?

Надо было ставить альт. Там ядро обновляется отдельным скриптом, всегда одной версии и никогда само, если специально не попросить.

Либо ставить ред хат. Там просто ядра стабильны как кал мамонта, с бэкпортами свеженького.

Либо переставать быть домохозяйкой. А убунта не знаю, на кого сейчас рассчитана, раньше было лучше.

Aceler ★★★★★
()

Ты думаешь, что с Вендой у домохозяек лучше?! Также всё валится и ломается.

На родительском компе стоит Линукс, проблем нет, но за ним я ухаживаю.

Ololo_Trololo ★★
()
Последнее исправление: Ololo_Trololo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

нет не валиться, работает годами, а тут от каждого чиха все валиться и раскладку 10 лет тупо починить не могут. Сейчас даже серверная убунту такие причуды вытворяет капец. Недавно тупо взяло и все сервисы мои перезагрузила - просто по прихоти - и опять же из-за обновлений. Ручонки свои пихают все куда не надо. Вот не умеешь не берись, а раз начали обновлять автоматом так доделайте сначала стабильно, а потом уже суйте эти свои обновления

gobot ★★★★
() автор топика

если линуха чтото сама взяла и что-то сама сделала :) значит ты херово настроил систему иль наоборот ненастроил…
сколь ни падало, всегда удавалось отследить цепочку событий до исходного косяка и выправить.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)