LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Возможно ли использовать apache2 как reverse proxy tunnel?

, , ,

0

1

Допустим у друга есть веб-сервер дома за NAT’ом. У меня есть веб-сервер дома, с «белым» ip и доменное имя my.domain.site. Есть ли возможность сделать так, что бы доступ к серверу друга был по пути my.domain.site/my_friend-site?

Если да, подскажите, пожалуйста, что почитать на эту тему.

Да, через ssh сделай так, что бы на твоем сервере, по localhost:1234 был доступен его сайт.

ssh -R 1234:localhost:1234 user@whiteipserver.ru

Потом в Apache заведи VirtualHost:

<VirtualHost *:80>
    ServerName friendsite.whiteipserver.ru
    ProxyPass "/" "http://localhost:1234/"
</VirtualHost>

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Jullyfish

Можно и без ssh, надо найти альтернативный способ которым твой сервер сможет получить локальный порт указывающий на сервер esp32. Этого альтернативного способа я не знаю, но могу сказать что со стороны apache2 все останется так же.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

устаревший апач надо заменить на современный nginx.

Я раньше тоже упорото не воспринимал апач. Юзал только nginx, но потом потребовалось проксирование и я попробовал связку nginx+apache - у каждого есть свои плюсы.

p.s. не совсем понимаю, в каком месте апач устаревший? released 2025-01-23

Dodik
()
Ответ на: комментарий от Dodik

но потом потребовалось проксирование и я попробовал связку nginx+apache - у каждого есть свои плюсы.

Ты ради одного проксирования целых два сервера поднял? Странный.

released 2025-01-23

Ну, хотят его мейнтейнеры изображать будто он до сих пор актуален, вот и клепают версии. А так уже 15 лет назад его закопать надо было.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Ты ради одного проксирования целых два сервера поднял?

Один белый IP, несколько проектов в локальной сети, которые должны быть доступны снаружи (кто такая наружа? =)). Какие есть варианты?

И не два сервера, а два сервиса. Если быть более точным, то два контейнера, основа которых по религиозным причинам смотрю тоже тебе не зашла.

Dodik
()
Ответ на: комментарий от thesis

Это одна из историй лора, за которыми стоит сюда ходить. Спасибо, каждый раз читается как в первый раз.

Упоротые фрики конечно неприятны, но для этого они и нужны (хотя напильника с эдиком тогда чому забанили?). Эдик явно был умнее и человечнее, чем фирфакс.

anonymous
()

Ну зато от него была практическая польза на лоре и в жизни.

А какая польза от фирфакса с его авторитетным мнением «не нужно» - я не знаю. Ну, разве что в музее интернета показывать потом его посты ради лулзов.

Я уже молчу, что за «не нужно» по правилам лора должны удалять его комменты.

anonymous
()

Он же кстати пехепешник. Помню, несколько лет назад у него пукан треснул, когда я (или кто-то еще, не суть важно) ему скинул бенчмарки, где апач с mod_php был быстрее чем nginx с php-fpm. Жаль, ссылку не смог найти сейчас - это было очень смешно.

// если что, я вообще не сторонник апача, но противник агрессивных фриков у которых опыт заключается в локалхосте и фантазиях

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, апач2 mod_xxxxx по определению быстрые, а Сысоев сначала писал кеширующий модуль под апач... Но всегда нужно понимать, зачем ты используешь одно или другое.

Shadow ★★★★★
()