LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Менеджер хостов а-ля Remmina

,

1

3

Количество хостов в Remmina растёт, а ещё там так себе терминал. Плагин для кастомных команд и для открывания веб-страниц я нашёл (хотя было бы проще открывать в штатном браузере).

В общем, посоветуйте мультипротокольный клиент удалённых подключений с менеджером хостов. А вдруг есть интереснее, чем Remmina.

Технология NX делает NoMachine самым быстрым и качественным из доступных решений для удаленного доступа.

Вы можете открыть свой рабочий стол, где бы он ни находился, с любого устройства и предоставить общий доступ к рабочему столу для других пользователей.

Теперь NoMachine — ваш частный защищенный сервер. К тому же, это бесплатно.

https://www.nomachine.com/ru

demo13
()

Может, пришло время тогда написать такую софтину? Пусть смотрит себе в каталог с конфигами реммины и свой ведет дополнительно. На первый взгляд, вполне решаемая задача. Основное окно список сохраненных хостов и кнопки для подключения к ним.

там так себе терминал

При подключении через ssh? Не пробовал

для открывания веб-страниц

А можешь описать, что это и зачем нужно, например? Я так понимаю это оно? webkit: Add support for the WebKit HTML rendering/layout engine

sehellion ★★★★★
()
Последнее исправление: sehellion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sehellion

А можешь описать, что это и зачем нужно, например?

Это когда всякие веб-админки.

Я так понимаю это оно?

И да, и нет. «Оно» открывает у себя в интерфейсе окно браузера с указанной заранее ссылкой. На деле (я считаю), удобнее было бы открывать окно штатного. Вообще для этого закладки в браузере существуют, но как будто всегда есть желание хранить одну тематику в одном месте.

Может, пришло время тогда написать такую софтину? Грешным делом думаю, но GUI не потяну.

Dispetcher14 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dispetcher14 (всего исправлений: 1)

Есть Devolutions Remote Desktop Manager, монструозный даже в бесплатной редакции. Я его трогал только под вендами, но вроде у них есть какая-то линуксовая версия.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Это когда всякие веб-админки.

Точно, а их же еще запросто по несколько штук на хост.

закладки в браузере

Ну точно не для такого применения, да. Тут лучше комбайн всё в одном, где будет список хостов и всевозможные сервисы\доступы на них.

sehellion ★★★★★
()