LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

сейчас даже бабки сидят в мессенджерах

Угу, и у каждой бабки он свой, несовместимый с остальными.
А SMS я могу отправить на номер любого ОПСОС`а, даже заграничного.
(MMS кстати тоже отлично работают и доходят даже до тех, кто про них уже забыл :-) )

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

А SMS я могу отправить на номер любого ОПСОС`а, даже заграничного.

Отправить можете, но гарантии получения нет. Однако чаще «по больнице» оно робит, чем не робит.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Ваш публичный IPv4 адрес, вероятно, 89.113.@.@

Вероятно ваш поставщик интернет услуг (ISP) BEE-AS Russia

IPv6 адрес не определен

real_kas
()
Последнее исправление: real_kas (всего исправлений: 1)

У Билайн есть IPv6, но услуга доступна для бизнеса, о чём говорится на странице: https://beeline.ru/business/office-internet/staticheskiy-ip-adres/

Вряд ли в неподдерживаемом оборудовании тут дело, просто не хотят силы тратить на включение. Хотя они в Казахстане включили IPv6 и даже создали страницу с описанием преимуществ https://beeline.kz/ru/products/services/ipv6 Одно из них отсутствие необходимости вводить капчи

Капча у Билайна действительно задолбала Google, Cloudflare, Yandex постоянно просят капчу ввести. Поскорее бы в России уже включили IPv6

Megalol
()
Ответ на: комментарий от Megalol

Одно из них отсутствие необходимости вводить капчи
Капча у Билайна действительно задолбала Google, Cloudflare, Yandex постоянно просят капчу ввести.

Эм... а заплатить «копейку» за белый статик религия запрещает? И ещё я вам открою секрет, это тоже не избавит от капчи, но во всяком случае оно будет случатся эпизодически.

anc ★★★★★
()

В моем крае у Beeline(мобильный и.) нет поддержки ipv6. С MegaFon (мобильный и.) нужно несколько раз переключать режим полёта, чтобы система выдала ipv6 адрес. MTS (мобильный и домашний и.) нет поддержки ipv6. TTK (домашний) нет поддержки ipv6. Ростелеком есть поддержка. Так что ситуация с доступностью ipv6 так себе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anc

Эм… а заплатить «копейку» за белый статик религия запрещает? И ещё я вам открою секрет, это тоже не избавит от капчи, но во всяком случае оно будет случатся эпизодически.

Во-первых мне мало одного, IPv6 даст всем моим устройствам белый IPv6 адрес. Во-вторых мне не нужен постоянный IP, мне нужен белый динамический.

Поэтому услуга статического IPv4 адреса совсем не по адресу.

Megalol
()

В моем крае у Beeline(мобильный и.) нет поддержки ipv6. С MegaFon (мобильный и.) нужно несколько раз переключать режим полёта, чтобы система выдала ipv6 адрес.

У Билайна нигде нет поддержки ipv6. Точнее, формально в Казахстане есть, но там совсем не тот Билайн :)

У других операторов поддержка может быть включена только для определённых моделей телефонов, в основном для популярных топовых. Т.е. для тех, у которых есть техподдержка от производителя. Для того, чтобы это победить, обычно достаточно включить ipv6 принудительно в свойствах APN. У МегаФона еще может быть нужно подключить бесплатную услугу на некоторых тарифах, хотя вроде бы это убрали.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Вспомнил как Билайн/Корбина бесплатно отдавал белый адрес, пусть и динамический

Это скорее всего вам повезло, попали на мелкую сеть которая раздавала белый статик и потом её скупила корбина. Моя корбина белый статик бесплатно не раздавала, по косвенным данным подключил я её в 2008, всмысле в 2008 точно уже подключена была (чек за пополнение обнаружился).

anc ★★★★★
()

Вспомнил как Билайн/Корбина бесплатно отдавал белый адрес, пусть и динамический, ух.

ну хз, я эту фразу воспринимаю не нормально. Разве есть места где билайн раздает серые ip? Окромя мобильной связи?

mx__ ★★★★★
() автор топика

ну хз, я эту фразу воспринимаю не нормально.

белый, серый, статический, динамический это «четыре разных человека». Первые два могут группироваться в произвольной последовательности во вторыми двумя.

Разве есть места где билайн раздает серые ip? Окромя мобильной связи?

Нууу приблизительно весь домашний интернет.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Нууу приблизительно весь домашний интернет.

В смысле? Я полно у нас видел домашнего билайна и всегда был белый динамический (я там настраивал dyn-dns в раутерах) и ни разу не видел серый ip.

В некоторых местах приходилась делать доп. услугу - за белый статик.

Но чтобы серый у билайна-дома, первый раз такое слышу, ну лет за 20 примерно.

mx__ ★★★★★
() автор топика

В некоторых местах приходилась делать доп. услугу - за белый статик.

Вот! доп. услуга за отдельную денешку.

Но чтобы серый у билайна-дома, первый раз такое слышу, ну лет за 20 примерно.

20 лет назад пчелы ещё не занимались проводным инетом.

anc ★★★★★
()

В смысле? Я полно у нас видел домашнего билайна и всегда был белый динамический (я там настраивал dyn-dns в раутерах) и ни разу не видел серый ip.

интернет от пчелайн домашний. МО. ipv6 нету. серый ip

ivanich10 ★☆
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Для того, чтобы это победить, обычно достаточно включить ipv6 принудительно в свойствах APN. У МегаФона еще может быть нужно подключить бесплатную услугу на некоторых тарифах, хотя вроде бы это убрали.

Услуга подключена, телефоны поддерживают, но есть одно большое но.

Нужно каждый раз после перезагрузки телефона произвести раз 10 вкл/выкл режим полёта. Без этого оператор не даёт ipv6, почему так поддержка не знает.

anonymous
()

Преимущества

1. Статические «белые» IP-адреса для всех ваших компьютеров (даже за провайдерским NAT)

Всегда тянет поржать над такими умниками и облегчением построения ботнетов на холодильниках попой в Интернет.

Ну и спросить у них, что же за сеть-то FC00::/7 такая...

Отсутствие в IPv6-мире NAT,

Да ладно!?

https://mirrors.bieringer.de/Linux IPv6-HOWTO/nat-netfilter6..html

18.4. Network Address Translation (NAT) using netfilter6

Since at least Linux kernel version 3.9.0 and using ip6tables since 1.4.18 also Network Address Translation (NAT) is usable.

неверно воспринимаемого некоторыми как средство защиты сети от вторжений

Апологеты IPv6 на всё готовы. Дятлы. :-)
UPD: ой, они просто против NAT и за Torrent, а я-то подумал...

Достаточно настроить файрвол таким образом, чтобы он не пропускал из Интернета в локальную сеть входящих соединений, кроме тех, которые вы специально хотите разрешить.

А потом правила случайно сносятся/забываются/разное, и привет. В отличие от правил NAT, без которых всё просто не будет работать.

Я так-то не против IPv6, но вот эта безграмотность апологетов... Ухх.

2. Более высокая скорость скачивания торрентов

Протокол BitTorrent построен таким образом, что находящиеся за провайдерским NAT

Начинается. Это вообще апологеты системы для организации DDoS на своего же провайдера.

Если ваш провайдер внедрил IPv4 NAT и параллельно с ним нативный IPv6,

С NAT ребятки. IPv6 тоже будет, в итоге, с NAT, а реальник - отдельно.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Просто я не ожидал что beeline тут нет, я думал раньше что этот провайдер наряду с : мтс, ростелеком, мегафон, ттк, дом.ру и т.д. которые в списке есть.

Просто не дают конечному пользователю. А так у них есть. У нас с ними вполне BGP по IPv6 присутствует. И у нас тоже есть v6, и тоже клиентам пока не даём (и уж который год). Ну у нас с биллингом/учётом проблема в первую очередь: не готов.

AS ★★★★★
()

Ну т.е. компания давно не существует, whois указывает на другую компанию, но бравый анон продолжает утверждать что его бомбят именно из сети этой не существующей компании.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

И у нас тоже есть v6, и тоже клиентам пока не даём (и уж который год). Ну у нас с биллингом/учётом проблема в первую очередь: не готов.

У моего домашнего прова похожая ситуация, ipv6 как бэ давно завезли, но раздают далеко не по всем адресам, я у них раз в год интересуюсь на тему не доехало ли до меня? и каждый раз получаю ответ «пока нет».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

а никаких имба-преимуществ IPv6 так никто не смог выдумать

Количество адресов, всё же, то самое преимущество. Так-то свободных v4 не осталось, всё как минимум по RIR роздано. Однако есть несколько организаций с /8, которые можно и раскулачить в теории. Часть уже раскулачили: вроде бы у Microsoft было, теперь нет кажется. У Apple осталось, но появилось помельче, может тоже к раскулачиванию готовятся...

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Война apple против российских банков их подуспокоила, и теперь в веб версии даже по qr оплата доступна.

Хоть какая-то от Apple польза... :-)

AS ★★★★★
()

Вхоис часто врет. Для меня админа почстовика это имеет значение

whois по IP не врёт. Как минимум до того LIR кому выдан блок. Где-то там конечному пользователю LIR может забыть поменять, но кто LIR для блока ты всегда узнаешь и узнаешь, кому задать вопрос. По крайней мере для адресов, которые выдаёт RIPE, работающий, в том числе, на Россию.

AS ★★★★★
()

Вхоис часто врет.

Ага, а то что компания давно ликвидирована как юр. лицо для анона тоже ничего не значит, он свято верит в то что его бомбят видимо из прошлого.

Для меня админа почстовика это имеет значение

Какое?

anc ★★★★★
()

А это изначально Билайн был?

Нет.

Их не потом купили?

Потом. Знаю это как клиент корбины и знаю это как человек косвенно столкнувшийся с периодом когда корбина начала скупать мелкие районные isp.

anc ★★★★★
()

Процесс этот довольно длителен (я про реальное исчерпание адресов, а не резерваций), и скорее всего, IPv6 похоронят раньше. Ибо во-первых оверинжиниринг, а во-вторых никому не нужный оверинжиниринг. Держится только на пиар-акциях фанатов, в том числе в корпоративной среде.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну это врядли, все-таки много где уже робит, в том числе и хостинги есть ipv6 only, да и тех же опсосов уже упоминали.

Есть, конечно, у меня домашний провайдер по дефолту IPv6-only, но за деньги берешь себе статику IPv4 и делов. Оно останется только там, где успеют внедрить до появления чего-то более удобного и подходящего. IPv6 дизайнили в том числе исходя из возможностей железок того времени, но сейчас те требования выглядят уже не столь актуально, железки стали сильно толще и экономить на них смысла нет.

pekmop1024 ★★★★★
()