привет всем, сижу на фри хосте, который часто ребутается(использую его для юзербота в телеграме). как сделать так, чтобы после перезагрузки автоматом выполнилась эта команда?: cd Hikka && nohup python3 -m hikka --no-web
Можно. Способов тыща, надо смотреть, какой способ лучше всего для твоих задач.
Cron job after reboot запустит тебе от рута. Скорее всего, не стоит этого делать, раз это бот в телеграме, мало ли что поломают. Для бота в телеграме лучше всего сделать отдельную песочницу в виде докера.
Но если хост не жалко и данные с него бекапятся, ну ок.
Не. Докер универсально. Там и процесс перезапустится пр падении и ограничить можно потребление cpu/ram + поместить процесс в «песочницу» (около 40% сайтов на вордпресс, например, имеют хотя бы один дырявый плагин и тд и тп)
Ну да, кусок питонятины неизвестной дырявости, доступный всем желающим через телеграм, нужно запускать без изоляции, и вообще, можно же и от рута. Зачем изоляция, зачем контейнеры? Одной командой же и не надо ставить ещё один пакет с докером.
ты сначала спробуй объяснить %тс% что такое изоляция и безопастность и что такое руут :)
ему на это глубоко фиолетово (как минимум пока) он телегобота запустил и х с ним.
А причём тут судо. От какого имени будут запускаться приложения? Я подозреваю, что фраза «тут какие-то кронджобсы есть» предполагает какую-нибудь веб-панель и рута, но мне ошибаться. Если делается от обычного пользователя, то почему нет, разве что $PATH будет не установлена.
Crontab у каждого юзера свой, в какую панель его не оберни.
Да, кстати, это в какой панели можно свои системд-юниты делать? Я просто давно таким не пользовался, все как-то руками в консоли, но когда пользовался, не припомню такого функционала.