LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как работает SADP

,

0

1

Есть у хиквижн такая тулза SADP. Особенность ее в том, что она мгновенно находит устройства своего бренда в сети и причем судя по скорости она не перебирает все IP. Как это происходит? Какой-то широковещательный запрос? Могу ли я сам его сформировать?

★★

Последнее исправление: Andreezy (всего исправлений: 1)

Широковещательные запросы конечно существуют. Какой именно шлёт - сниффером посмотри.

firkax ★★★★★
()

Ну и собсно да, поставь wireshark и сам посмотри...

Jameson ★★★★★
()

IMHO это какой-нибудь бродакаст или мультикаст с SOAP

vel ★★★★★
()

Как это происходит?

Спросите у производителя или проанализируйте сами.

Какой-то широковещательный запрос?

Возможно. Но это не единственный вариант, могут просто в параллель на все хосты локалки запрос разослать.

Могу ли я сам его сформировать?

Возможно.

Если я правильно распарсил ваш вопрос, то я бы начал со следующего: Запустил tcpdump на какой-нибудь машинке в локалке с фильтром по ip хоста на котором крутится SADP. Ну а дальше двигаться в зависимости от полученного результата.

anc ★★★★★
()

По макам в л2 сегменте оно находит. Это ты ещё с лтв гго не имел дел, вот там шаманство без айпишников база.

imul ★★★★★
()

Запусти под strace, посмотри какие системные вызовы socket, bind, send, sendto, recv, recvfrom она делает, посмотри содержимое посылаемых и принимаемых данных.

iliyap ★★★★★
()
Последнее исправление: iliyap (всего исправлений: 1)

В пределах одного сегмента сети находит? Broadcast запрос на ffff.ffff.ffff, устройства отвечают.

Можешь wireshark/tcpdump на интерфейсе запустить, потом сканирование и посмотреть что происходит

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jameson

Все так делают. Первые 6 бай мак адреса и есть вендор ид

usermod
()
27 сентября 2025 г.
Ответ на: комментарий от Andreezy

arp -a возвращает только адреса разрешённые вашей системой, если вы к каким-то узлам не пытались обратиться по ip адресу, то система и не пытается его разрешить в mac адрес. Более того если на устройстве разрешён только исходящий трафик, то arp протокол так же не отработает и в списке разрешённых в вашей системе это устройство не появится.

anonymous
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.