LINUX.ORG.RU

Аржопа 14" и пачка переходников по любимый консервативный VGA.

Хотя конечно лучше было бы уже освоить ilo, idrac, ipmi/kvm. Как по мне серверов без этих технологий уже не осталось.

BOOBLIK ★★★
()

Кассовый монитор, например Oteksys OT84NA б/у рабочие продают от 1000р.

yandrey
()

Есть куча мониторов с клавиатурами в стойку, есть куча мониторов Type-C, есть GPD Pocket с видеовходом… давай ты сначала хотя бы приблизительно определишься, чего ты хочешь?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BOOBLIK

Как по мне серверов без этих технологий уже не осталось.

Как это не осталось, они всегда будут. Более того, есть и всегда будут сервера без 19" креплений - в обычных десктопных корпусах.

firkax ★★★★★
()

Я в том числе и для этих задач купил GPD Pocket 3 c KVM и RS232 модулями. Но это весьма дорогая погремушка, хотя и очень удобная.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ты одну строчку стартового сообшения темы не осилил что ли? Хорошо, разжую:

локальный монитор

Про клавиатуру ни слова.

небольшое переносное устройство

Переносное - значит носить с собой (в сумке или в кармане). Стойки тут ни при чём. Небольшое переносное - значит желательно комфортного веса, 5кг таковым не является. Полтора и пол наверно уже да, но лучше уточнить, если это важно.

для подключения к серверу.

Это значит что входы должны быть такие, какие обычно есть на серверах, то есть в первую очередь VGA, а вообще может и до серверов всякие новомодные dvi и прочее добрались.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Ну, а смартфон не переносное устройство? ТС должен определиться, ему нужен компактный монитор, или у него смартфон понимает usb uvc, поэтому хватит hdmi-usb, ну и переходники vga-hdim, usb-otg.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Если б у ноутом был режим подачи внешнего видеосигнала на матрицу, то они, по-моему, были бы идеальным решением. Причём для производителя добавить такой режим было бы копеечным скорее всего. А потом смотришь цены на точно такое же устройство, но «серверное в стойку» в несколько раз дороже за непонятно что.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Блин, класс, спасибо, что надоумил. Куплю-ка я дешман-захват-карту и inputstick, будет и у меня карманный KVM весом с HDMI-кабель. А то портативный монитор у меня есть, но только 18, а pikvm, имхо, не для втыкания-вытыкания.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Ещё бы все андройды без проблем с камерой работали, а то я себе добыл старый планшет, думал прицеплю мелкую камеру (эндоскоп), и не заработало. OTG работает, некоторые программы даже usb-id показывают, а картики нет. Потом на 4PDA прочитал, что так с UVC дело и обстоит, на одних работает, на других нет. И тогда хоть всю кучу приложений работы с камерой ставь — ни одно изображение не покажет.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flant

Кальку. К моему удивлению железо хорошо поддерживается относительно свежими ядрами, впрочем там особенной экзотики нет. Она там в размерах и формфакторе, а само железо без сюрпризов. https://wiki.archlinux.org/title/GPD_Pocket_3

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

ну так усб свисток стоит примерно 3 бакса, втыкается в бук и делает именно это

sergej ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.