LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Стрим вебки из виртуальной машины

0

1

Всем привет. Сори за возможно глупый вопрос, но ответа не могу найти. Есть виртуальная машина с виндой на QEMU, туда проброшена вебкамера. Так вот, как мне из виртуальной машины стримить эту вебку на хост машину? Нужно делать мост? Я что то совсем запутался.

P.S. Зачем это все, на винде есть нвидиа броадкаст.

Спасибо.

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от soomrack

Так это все наодном ПК). Мне надо из виртуалки стримить на хостовую машину, на которой эта виртуалка запущена.

AndreyFrants
() автор топика

Что ты понимаешь под «стримить» конкретно? Кто должен принять видеопоток и что он будет с ним делать?

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AndreyFrants

Еще раз. Как qemu в сеть включена?

А впрочем, судя по твоему ответу, ты сеть никак специально не настраивал.

Скорее всего, если ты активно сетью будешь пользоваться, то делай мост (see tun/tap интерфейсы).

https://wiki.qemu.org/Documentation/Networking

https://wiki.gentoo.org/wiki/Network_bridge

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Я юзаю арч. Хочу менять фон на вебке, нормальных приложений под линукс я не нашел, одни костыли. Под винду есть броадкаст.

Я пробросил вебку в винду, там запустил броадкаст, заменил фон и хочу через обс вернуть обратно только уже в качестве источника будет броадкаст).

AndreyFrants
() автор топика

нвидиа броадкаст

Если надо именно стримить, то чем оно лучше VLC? Да, там, кроме вещания есть ещё звонки и что-то ещё, но ты писал именно про стриминг.

P.S. А, пока писал комментарий, появилось вот это:

Хочу менять фон на вебке

hobbit ★★★★★
()

Хочу менять фон на вебке, нормальных приложений под линукс я не нашел, одни костыли.

OBS же позволяет менять фон. Не пробовал?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Не пробовал, но там на сколько я понял загуглив, через сторонние сервисы, типа скайпа и проч. Да и в целом, там же не только удаление фона есть, еще куча фишек.

AndreyFrants
() автор топика

Гугл по запросу «obs поменять фон видео» (да, по-русски) первой ссылкой даёт вот эту статью. Там ни слова про скайп, но есть раздел «Добавление элементов брендирования на трансляцию», если его дочитать до конца, там не только про брендирование, но и про фон вообще, и про то, как собрать сцену из слоёв. А если статью прочитать целиком, то может и с «ещё кучей фишек» вопрос отпадёт.

hobbit ★★★★★
()

Обратно - это куда? Что ты с этим стримом дальше делаешь?

firkax ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.