LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

lorgoogle tgt write-cache

, ,

0

2

Добрый вечер! Может кто-то толково объяснить что означает опция: write-cache disable при настройке демона tgtd?

Пока, такое ощущение, что опция переводит любой тип записи в fsync.

★★★★★

Пока, такое ощущение, что опция переводит любой тип записи в fsync.

Ну можно и такую аналогию провести. :) Только тут речь про сеть и кэширование на инициаторе.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Блин, плз, ткине пальцем где почитать! Спасибо. Понимаю, что если кеш включен, то инициатор не сразу узнает что таргет помер. - Но,

Я просто нифига не могу понять, у меня zfs, и… - Скорость записи в ZiL равна скорости записи на блины. Я, конечно, включу этот кеш, посмотрю, изменится ли что-то или нет… Но, хотелось бы быть уверенным, что, отключая кеш записи, я не перегоняю всё в режим fsync

Только тут речь про сеть и кэширование на инициаторе.

Огромное спасибо! Всега рад видеть Вас в треде. :)

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DALDON

Вы пишите про iscsi, так вот сам инициатор кэширует. Очень наглядный пример, берем убер много данных... записываем... оно вроде как записалось... дальше отмонтируем iscsi и дооооооолго ждем пока оно реально на таргет запишится :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Просто, СПАСИБИЩЕ огромное! Я в iscsi ни в зуб ногой, и толком не могу найти где почитать, именно про инициатор и цель, на linux.

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DALDON

Ну вроде по запросу linux iscsi много инфы нарыть можно. Я когда-то приблизительно так и находил :)

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.