Пытаюсь разобраться как настроить внешнее Docker Registry в GitLab. Судя по докам Docker Registry можно использовать GitLab как Auth-провайдер. Для этого нужно сгенерировать закрытый ключ и сертификат. При этом GitLab будет подписывать закрытым ключом токены, а Docker Registry с помощью сертификата сможет проверить, что токен действительно сгенерирован GitLab-ом. В доке GitLab-а пишут про пару ключ-сертификат как данное:
A certificate-key pair is required for GitLab and the external container registry to communicate securely. You need to create a certificate-key pair, configuring the external container registry with the public certificate (rootcertbundle) and configuring GitLab with the private key.
При этом не говорят как именно эту пару сгенерировать.
У меня уже есть настроенный предыдущим админом GitLab, в котором уже сгенерированы приватный ключ и сертификат, но я нигде не могу найти ответы на следующие вопросы:
- как сгенерировать ключ и сертификат?
- как посмотреть какую-нибудь инфу про ключ и сертификат (возможно с помощью openssl, все мои наивные команды типа
openssl x509 -text -noout -in /etc/gitlab/registry-auth.key
говорят, что я что-то делаю не так)? - как проверить, что сертификат действительно от этого ключа? быть может можно как-то сгенерировать новый сертификат по ключу?
- есть ли у сертификата и ключа какой-то срок действия? нужно ли мне будет через какое-то время перегенерировать пару заново?
Буду признателен за наводки и полезные ссылки.