LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как происходит очищение папки tmp?

,

0

2

Хочу тут в tmp налить своих временных файлов, но никак не найду полноценной инфы о том как чистится эта папка. Есть дистры на базе debian и centos всякие. Везде при перезагрузке очищается tmp? Есть ли очистка по времени? Файлы при очистке по времени, если она есть, стираются только закрытые или даже те, что сейчас кем то используются?

/tmp в tmpfs обычно. При перезагрузке все чисто. Чистить по времени плохая идея, т.к. в общем случае неизвестно, какие файлы там нужны и работают, а какие уже мусор.

Anoxemian ★★★★★
()

Хочу тут в tmp налить своих временных файлов

твои файлы, сам налил - сам чисти.

Minona ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Я вроде бы видел где то упоминания, что в некоторых дистрах они удаляются и по времени. Но очень старые упоминания. Удалять по времени я собираюсь свои собственные файлы, так как сервак перегружается раз в год,а про то когда я это могу сделать я знаю. Меня беспокоит, что ОС снесет мои файлы по времени когда мне это не надо.

i3draven ★★
() автор топика
Последнее исправление: i3draven (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i3draven

Я вроде бы видел где то упоминания, что в некоторых дистрах они удаляются и по времени.

Я и на Марсе яблони видел. Понятна аналогия?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i3draven

не дистрах, в применениях.
для десктопной системы понятно - tmpfs очищается сам собой при перезагрузке.
а вот для сервера с аптаймом в месяцы, годы… даже tmpfs желательно чистить. говнецо оно имеет свойство скапливаться.

pfg ★★★★★
()

Можно создать отдельную папку для файлов в /tmp и создать для нее конфиг в /etc/tmpfiles.d/.

В tmpfiles.d есть возможность для удаления по времени - удалять, если к файлу не обращались определенное время.

systemd-tmpfiles будет использовать эти настройки в tmpfiles.d и периодически запускать таймер, как уже упомянули.

grishaSimplex
()
Ответ на: комментарий от grishaSimplex

Прикольно. Думал, поржать с вопроса, а по факту узнал интересное. ЛОР.

AVL2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.