LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Потери пакетов через VPN


0

0

Имею неприятную ситуацию Есть машина, работает гейтом. В ней три физических сетевых интерфейса - один "квартирная локалка" eth1, и две "районные домосети" - eth0 и eth2. И есть два VPN-интерфейса - ppp0 с динамическим адресом коннектится к серваку в сети с интерфейсом eth0, соответственно ppp1 - через eth2. Проблема в том, что с некоторого момента началась потеря пакетов. Не равномерная, а как будто происходят недолгие обрывы связи - секунд на 10-30, реже - до минуты. Причем пакеты теряются как при пинге с машин из квартирной сети, так и с самого шлюза. Пробовал пускать vpn-интерфейсы по-отдельности - не помогает. На машине стоит Debian, ядро 2.6.16 для smp, версия pppd и pptpd только сегодня обновлена через apt-get install. Конфиги: /etc/ppp/peers/vpn1:

name USERNAME remotename REMOTENAME debug lock deflate 0 defaultroute file /etc/ppp/options.pptp pty "pptp SERVER_IP --nolaunchpppd" persist

/etc/ppp/options.pptp

lock noauth nobsdcomp nodeflategateway

В iptables все правила - только в таблице nat, так что на пинг с гейта не влияют

Раньше эта же самая машина вполне нормально работала с почти такими же настройками не один месяц. И тут на тебе - четвертую неделю такое. Сначала думал, что проблема у провайдера, но: 1)У обоих сразу - не верю =) 2)При подключении одной из "квартирных" машин к любой из локалок напрямую, без гейта, то же самое ВПН-подключение потерь пакетов не даёт. Есть идеи, куда копать?

anonymous

Re: Потери пакетов через VPN

Нагрузка на сервер, в т.ч. по ВПН каналу - большая ?

roy ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Потери пакетов через VPN от roy

Re: Потери пакетов через VPN

Загрузка разная, но потери даже без постороннего трафика - всё равно есть.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.