LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Squid логи и исключения

 


0

1

Коллеги, добрый день.

Есть Squid 4.8. Раньше исключения для сайтов добавлялись через GPO. Таких исключений скопилось достаточно много и недавно мы решили перенести их в acl. Планирую сделать вот так:

Список доменов

acl no_proxy dstdom_regex -i «/ClFS/squid/db/noproxy.acl»

Первое правило

http_access allow no_proxy

И дальше все остальные правила

Вопросы, которые меня интересуют:
1) Равнозначно ли такое использование acl исключениям в GPO/IE? Если в настройках Windows задаются исключения, то обращение к сайту происходит мимо прокси, а если срабатывает acl, то запрос тоже идёт не через прокси или всё же через него, но без авторизации? Переживаю что если запрос всё равно будет идти через прокси, то это может привести к проблемам со входом на сайты из списка исключений.
2) Я так понимаю что если авторизация не выполнялась, то и в лог сквида пользователь не попадает, верно? Как тогда можно отслеживать все хождения пользователя если он работает только на сайтах, которые находятся в исключениях?

Ответ на: комментарий от anc

Спасибо, всё получилось.

Уточню что имел ввиду в первом вопросе. При использовании acl без авторизации запрос идёт через прокси. В случае с исключениями в GPO/IE, запрос идёт мимо прокси. Тут проблемы могут возникнуть если прокси и клиент находятся в разных сетях и маршрутизация до конечного сайта у них отличается.

KOTOXJle6 ()