LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Локальная сеть через OpenVPN на приставке

 , ,


0

1

Доброго времени суток. Сразу предупрежу, что мсье знает толк в извращениях.

Находясь в разных точках города, хотим с братом поиграть в FF Dissidia на PSP. Внутри одной локальной сети на первой приставке создаём бой, на второй подключаемся, играем. Задача - сделать всё то же самое, только через OpenVPN. Клиента OpenVPN на PSP нет, поэтому танцуем с бубном.

Есть Mac mini с ubuntu 18.04 LTS на борту, к нему прикручен статический IP и запущен сервер OpenVPN. Брат со своего компа, имея конфиг, спокойно подключается, юзает мои расшаренные папки, то есть с этим проблем нет. С машины 10.8.0.1, подключенной к OpenVPN, пингуется IP 172.16.1.9. Но с машины с IP 172.16.1.10, не подключенной к OpenVPN, не пингуется 10.8.0.1. Исходя из этого, правильно ли я понимаю, что интерфейс enp0s1 и tun нужно завязать в мост, чтобы с машины 172.16.1.10 можно было пропинговать 10.8.0.1, и в приставках в качестве DNS Указать 10.8.0.1, чтобы обе PSP понимали, что они находятся в одной локальной сети?

Тебе нужен публичный адрес хотя бы на одном устройстве.

Далее настраиваешь ВПН между устройствами которые являются шлюзами для 10 брата и твоей но тут есть одна загвоздка к если на PSP нельзя указывать ip-адрес который будет подключаться клиент то у тебя ничего не выйдет потому как если ты даже сделаешь переназначение маппинг сетей у тебя всё-равно PSP не пойдёт искать ip-адрес PSP сервера через ВПН потому что в одном адресном пространстве шлюз для поиска не участвует поэтому тебе нужно будет либо прописать на PSP жёстко маршрут сказал что опять адрес брата доступен черепин сеть либо брату если допустим твоя PSP является сервером указывать ip-адрес твоей PSP а ему на своём люди прописать что-либо вся твоя локальная сеть если доступна если это разные адресные пространства либо только опять из твоей ДСП доступен через шлюз она сльози прописать доступ то есть маршрут то твоей сети через VPN

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, извиняюсь, не договорил. Под статическим IP я имел в виду, что публичный. Понимаю, что некорректно выразился. Цель как раз-таки в том, чтобы из одного адресного пространства пинговалось другое.

mrmilesprower ()
Последнее исправление: mrmilesprower (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mrmilesprower

Тогда поднимаю шлюзах и пьян и прокладывает маршруты, готово.

В принципе можно даже не прописывать маршруты если ты знаешь какие порты использует PSP для общения для поиска клиента и сервера то ты можешь на шлюзе у себя пробросить порты ты в сеть брата нет нужно всё-таки маршруты прописывать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mrmilesprower

Тогда понимаешь впн на шлюзах и прописывает маршруты.

Если на шлюзах нет возможности поднять ВПН, то поднимаешь на чем можешь в сети и прописываешь на шлюзах маршруты через устройства на которых поднят ВПН.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anc
  1. Конечно же, нет, он был выключен.
  2. Вайерволл выключен по умолчанию был.

Включил форвард, прописал на телефоне шлюзом IP машины с запущенным OpenVPN, и о чудо, не подключенный к OpenVPN телефон пропинговал IP 10.8.0.1. Это пока всё, что успел проверить. Тест с приставками уже после работы смогу сделать, отпишу. Большое спасибо, anc!

mrmilesprower ()
Ответ на: комментарий от infomeh

Потому что я не знал, что надо было включить, поэтому и обратился на форум. Был крайне уверен, что надо создавать мост. Включил, сейчас проверил уже с приставками. Как результат - всё благополучно законнектилось!

mrmilesprower ()