LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

LSD эфект на экране после открытия некоторых програм в полный экран

, , ,

0

1

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Я столкнулся с проблемой и в связи с практически полным отсутствием опыта в администрировании Linux систем я вынужден тревожить ваш покой своей бедой.

Итак я не могу „УСТАНАВЛИВАТЬ ВСЕ ИГРЫ“ Ну тесть технически с установкой софта проблем нет, более того многие из игр и других приложений нормально работают но только до попытки открыть их в полный экран.

Что же происходит после ? LSD трип иначе не описать, что то в роде инверсии цвета но с яркими режущими глаза цветами множественные артефакты (полагаю что при этом сбое рядом стоящие цвета оказывают далеко друг от друга в палитре и градиент превращается в полное месиво).

Самое ужасное что он распространяется не на 1окно а на всю OS!!! Ребут спасает.

Эффект также наблюдается после выхода OS из режима сна.

Я склонен винить отсутствие пропитанных драйверов. Но как уже и оговаривалось Linux для меня система новая (неточто-бы на других системах я имел богатый опыт администрирования) Но все же я надеюсь что ошибаюсь и все можно решить не прибегая к закрытому коду.

Если без установки драйверов не обойтись то подскажите как их выбрать и установить

#Технические_Характеристики_Моего_Ведра

• процесор: intel core i3
  • графический ускоритель: [AMD/ATI] Thames [Radeon HD 7550M/7570M/7650M]
  • это ноутбук

PS: заранее спасибо давно хотел попробовать пару «хитов» но без полноэкранного режима особо не поиграешь )

Последнее исправление: Vaninam_Tashaol1 (всего исправлений: 1)

зато не блоб

anonymous
()

што-то с видиакартачкой. попробуй не дебиан. уже 5.11.11 ядро давно вышло, а там всё ещё 4.19.какое-то. манджара хороший дистр.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Присоединюсь. Ядро (и amdgpu в нем) там протухшее, как и mesa и прочие составляющие графического стека.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Карточка тоже очень сильно не новая, ещё не факт что в современных версиях ядра регрессии нет.

По теме ещё кстати нельзя исключить и неисправность видюхи. Скорее нет, чем да, но все же неплохо бы проверить в другой системе для сравнения

anonymous
()

Такие эффекты называются глитчи, связаны с драйверами, повреждением памяти фреймбуфера драйвером и т.п. косяки

menangen ★★★★★
()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)

пропитанных

Давай я помогу тебе написать это слово. П Р О П Р И Е Т А Р Н Ы Й

pingvinek
()
Ответ на: комментарий от d09

Да у меня есть фото этого явления как вы правильно заметили а я забыл упомянуть при скриншоте файл без гличей, а эффект пропадает только при перезагрузке при закрытии приложения вызвавшего эффект изменений не наблюдаю.

А как прикрепить на форум фото ? Мне казалось это невозможно.

Vaninam_Tashaol1
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vaninam_Tashaol1

Никак, залей на файлообменник какой-нибудь (желательно, чтобы для просмотра картинки на нем не потребовались js и регистрация))

d09
()

После некоторых монипуляций с настройкой warzone2100

Теперь игра не открывается и выдает ошибку «[wzMainScreenSetup:1400] Cant create a window, because: Couldnt find matching GLX visual»

Vaninam_Tashaol1
() автор топика

Удобная штука. Бывает еще, ссылка на скачивание чего-либо с сайта ведет на 404, а курлом по той же ссылке качается. В общем, 50/50, либо видяхе конец, либо всеж в дровах дело. Попробуй проприетарные,да,сейчас гляну,как их в твоем дистрибутиве поставить, и напишу

d09
()

ого как красиво! первый раз вижу такое, это совсем не похоже на аппаратный сбой, тут явно либо ии либо человек постарался.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.