LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Swap


0

0

Imeju 256 operativnoj pamjati,kakoj razmer swap dolzhen delat` pri instaljacii ?

anonymous

Re: Swap

От потребности в памяти зависит... Обычно 128-256, для запаса при сильно больших
приложениях можно и полгига... Помнить токо нужно, что потом его увеличить не так-
то просто...

Удачи!
я.

billy ()

Re: Swap

стандартом считается - ( размер_оперативной_памяти * 2 ) но не обязательно :)))

anonymous ()

Re: Swap

Swap можно из файла, и соответственно какого хочешь размера

anonymous ()

Re: Swap

Оптимальным считаеться НЕ БОЛЬШЕ 2 * память, если этой самой памяти очень мало и ВЕСЬ своп будет заюзан. С 256 метрами под линух своп ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН. Кто не верит - пусть посмотрит при работе на объем заюзанного свопа... Лучше потратить это дисковое пространство на что-нибудь другое :-))))))))

LamerOk ★★★★★ ()

Re: Swap

> С 256 метрами под линух своп ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН.

Ну-ну... Давай проведем такой опыт. Возьмем, например, мозилку, поболтаемся по сайтам с жирными жавами да жабаскриптами (чтобы съело мегов триста-четыреста памяти, это будет достаточно быстро), а пока это дело прокачиваться будет, будем обрабатывать в гимпе TIFF (важно!!!) разрешения эдак 4096х4096. Полгига съест гарантированно. Ну и куда тут без свопа??? Я согласен, что Линукс не зависнет, но вот только при исчерпании памяти он начинает сам прибивать жрущие приложения. Обычно первое, что прибивается -- иксы... ;-)))

И вот тут-то наступают классические грабли: Вы не можете сделать даже killall -9 <жрущее приложение>, поскольку для запуска killall памяти-то нет...

Так что насчет свопа правило такое: делаем пробный своп где-нибудь под гигабайт, запускаем ОДНОВРЕМЕННО все приложения с которыми будем работать, работаем примерно часик и смотрим на своп (команда free). К указанному размеру прибавляем до кратности 128М и вперед.

Obidos ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.