LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Мистика с FTP

 


0

3

Добрый день, есть FTP сервер ProFTPD. Некоторые файлы с него не скачиваются, идет загрузка и буквально на 99% все останавливается, остается там какие-то 265 байт. Файл закачиваю на Windows 10. Пытался и своим клиентом и FAR и FileZilla. Причем на машину с линуксом этот файл прекрасно загружается. Не загружается именно один определенный файл, причем если его загружать на другие сервера, все равно последний десяток байт этого файла не грузится. Открыл файл, там в конце все нулями заполнено. Как такое вообще может быть, что файл A качается, а файл Б нет


идет загрузка и буквально на 99% все останавливается, остается там какие-то 265 байт

Не мистика, а классика.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ну сперва я грешил на то что касперский что-то там видит, но касперский отключили, а файл один хрен не грузится или загружается без последних байт. Причем грузится все очень шустро.

da17 ()
Последнее исправление: da17 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от da17

один хрен не грузится или загружается без последних байт.

Зипани, рарни или другим способом перекодируй (xor-ом например).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне нужно понять причину. Если в будущем еще такое возникнет. Провел более детальный анализ. При передачи именно этого! файла сервер переходит в пассивный режим и клиент шлет команду RETR, в то время как другие файлы передаются без подобного рода приключений. Попробовал переименовать файл и загрузить, но тоже не получилось. Загрузка идет мгновенно и потом резко обрыв.

da17 ()
Последнее исправление: da17 (всего исправлений: 2)

в конце все нулями заполнено

В binary пробовал?

slowpony ★★★ ()
Ответ на: комментарий от slowpony

Конкретно размер файла на сервере примерно 12 мегабайт. При скачивании именно этого файла где-то 280 байт обрезаются. Скачивается часть без этого блока. (скачивается естественно с ошибкой). Да, пробовал всеми клиентами и даже консольным встроенным. Binary ставил. Очевидно это виндовс скорей всего что-то поддудонивает, но почему именно на этом файле. Я даже его переименовать пытался, кто знает, может там кто-то на сервере дескрипторы не закрыл, но видно дело не в сервере, т.к. с переименованным тоже самое.

da17 ()
Последнее исправление: da17 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от iZEN

Я тоже этот вариант рассматривал, но я его попробовал загрузить на линукс машину и он успешно загрузился. Файл представляет из себя mp3 файл, я его hex редактором открыл и там есть в метатегах ссылка вида vk.com. Предположил что возможно какая-нибудь вирусня траф перехватывает или где-то между узлами фаерволы стоят. После того как ссылку убрал файл стал копироваться (впрочем и размер его изменился). Попробовал другие файлы с сылками внутри копировать, не удается, а без ссылок все копируется.машины.

da17 ()
Последнее исправление: da17 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Вообще в итоге выяснилось, что где-то в середине сети стоял некий анализатор, который резал соединения с соцсетями и соответственно как только доходил поток до http ссылки которая была в файле, все сразу отваливалось. Соединение блокировалось. Надо было траффик шифровать что бы такого беспредела не происходило.

da17 ()
Последнее исправление: da17 (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.