столкнулся с таким сюрпризом: имеем /deb/hda8 - swap раздел 512 М машина периодически затыкается top говорит, что все ОЗУ занято, но при этом swap не используется. У кого какие идеи?
Нет не поможет - это мы уже делали.
Самое забавное, эта машина рядом с моей стоит, на ней тот же линух с тех же компактов, железо один в один за исключением большего размера ОЗУ и отсутствием CDROM .
На моей нормально пашет - на этой нет.
то что топ показывает "used swap space - 0 Kb" это значить что просто линуксу хватает твоей физической памяти. а на все сто RAM всегда заполнен, это специфика линуксова кернела. может правда своп не включен, а может у тебя банки памяти дерутся - попытайся их заменить или просто поменять местами. у моего друга тоже комп такие-же штучки выкидывал, помогло.
Не все мамы поддерживают памяти сколько воткнеш И если на маме написано поддержка 500 Mb то 2*256 у меня работало именно так пока я не выдернул оду линейку
Да что вы все, озверели что ли ??? На машинах с 512 мегами своп делают... Во дают... А в линуксе память всегда почти вся занята - потому как линух всю имеющуюся использует. Хочешь, что б было много пустой - грузанись в консоли и тогда посмотри на free. Ну а своп ему при таком объеме и обычных задачах нафик не нужен....