LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Расширения сертификатов

 


0

1

Есть ли какие-либо писанные правила, в файлах с какими расширениями распространяют сертификаты для цифровых подписей? Пока нагуглил, что для самого распространённого PEM обычно используют *.cer, *.cert, *.crt, *.ca-bundle и *.key, а для виндового PFX – *.pfx, *.p7b и *.p7s. Но всё это на уровне сложившихся практик. RFC листал, но не нашёл сведения всего воедино.

(Причина вопроса – столкнулся сегодня с проблемой, что user-friendly GUI неспособно работать с файлами, если автор не знал, что бывают такие расширения. Автор, естественно, спросил «а как правильно?»)

Заранее спасибо.

★★

Ответ на: комментарий от olegd

насколько я знаю, форматов сертификатов всего два, PEM и DER, для ключей есть ещё варианты. Вот можно выпадающим списком выбирать предполагаемый формат содержимого

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sparks

это называется формат контейнера

И их у меня 2: PEM и PKCS#12. Я спрашиваю, есть ли более-менее авторитетная страница, где были бы сведены вместе сведения о стандартах и устоявшихся практиках именования файлов?

olegd ★★ ()
Ответ на: комментарий от sparks

Спасибо, но это опять получается самостоятельно собирать информацию из десятка RFC.

P.S. Просмотрел перечисленные в статьях в Википедии. Расширения файлов не упоминаются. Нужно лезть глубже.

olegd ★★ ()
Последнее исправление: olegd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Oleg_Iu

юниксах расширения достаточно условные
тип файла принято выяснять,

Это скорее НУЖНО делать причем независимо от Windows/Linux/*BSD/ETC, посколько под условными *.cer, *.crt может скрываться как один формат файла так и другой

Atlant ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oleg_Iu

Нет, я написал именно то, что написал. Каждый суслик обзывает файлы как хочет. Кто-то .crt, кто-то .pem, кто-то вообще никак не обзывает. Например с PNG проблем нет, там все называют .png и всё.

Legioner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Legioner

Например с PNG проблем нет, там все называют .png и всё

Ну не факт. Там внутри может быть что угодно, например киношка, в конце концов, какая. При этом софт нормально покажет киношку, независимо от расширения. Хоть оно и принято. :)

Oleg_Iu ()