LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

подсети на выделенном сервере

 


0

2

Всем привет! Подскажите пожалуйста следующее. Мне необходимо получить как можно больше интерфейсов с разными айпи адресами. У меня есть возможность приобрести IP адреса ОТДЕЛЬНО, а можно приобрести целую подсеть. Вопрос: если я возьму целую подсеть вместо отдельных айпишников, действительно ли что я смогу создать такое количество интерфейсов на сервере сколько позволяет подсеть, при этом использовать одновременно через curl эти интерфейсы параллельно?

Привет.

Подскажите пожалуйста следующее. Мне необходимо получить

После «следующее» должно быть двоеточие или запятая, но никак не точка, в первом предложении у тебя незаконченная мысль.

Если ты арендуешь целую сеть, то ты сможешь вешать IP адреса на один из существующих физических (интерфейсов виртуалки) интерфейсов через ip a ad IP/MASK dev iface.

И посредством маршрутизации все твои IP адреса будут доступны в мире.

infomeh ★★ ()
Последнее исправление: infomeh (всего исправлений: 1)

Ты в любом случае сможешь использовать эти адреса как хочешь, т.к. это всего лишь адреса. Разница может быть только в том, как именно тебе придется их маршрутизировать, и придется ли вообще.

В ipv6, вон, считается нормой раздавать квинтиллионы адресов на пользователя, и с этим как-то живут.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Тащемта можно роутить целую подсеть на себя без того чтобы каждый айпи назначать на интерфейс по отдельности. Для ipv6 это точно есть, сам делал. Для ipv4 можно и каждый айпи назначить, вряд ли тс'у больше 255 продадут.

Bers666 ★★★★★ ()

Вопрос: если я возьму целую подсеть вместо отдельных айпишников, действительно ли что я смогу создать такое количество интерфейсов на сервере сколько позволяет подсеть, при этом использовать одновременно через curl эти интерфейсы параллельно?

Да, все верно. Но надо понимать, что помимо IP-адресов есть еще канал(ы) в Сеть, это к вопросу о параллельности.

Serge10 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bers666

Прости, что?

Я не понял, что автор темы имел ввиду под параллельностью. Может, рассчитывает, что его 254 адреса позволят ускорить передачу данных в 254 раза ;). Поэтому и написал про каналы.

Serge10 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Я имел ввиду то, что мне нужно одновременно отправлять со всех этих адресов запросы на сайт. Очевидно что скорость передачи это не увеличит, это было бы глупо так предполагать, мне нужно просьо размазать запросы на разные айпи.

lexabubu ()
Ответ на: комментарий от lexabubu

Я имел ввиду то, что мне нужно одновременно отправлять со всех этих адресов запросы на сайт. Очевидно что скорость передачи это не увеличит, это было бы глупо так предполагать, мне нужно просьо размазать запросы на разные айпи.

Понятно. Ответ выше уже озвучен - да, это возможно.

Serge10 ★★★★★ ()

Решено!

В общем айпи для подсети добавить не заменяя основной, а просто именно добавить как вторичный можно с помощью команды

ip address add {выданный ip подсети/номер подсети типа 28 или 32} dev {имя физического интерфейса}

это 100% работает на CentOS. Проверено)

lexabubu ()

Всем спасибо за ответы, без ваших наставлений я бы не справился)

lexabubu ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.