LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

SCSI vs. IDE в виртуальной машине, что лучше?

 , ,


0

1

В общем в документации сказано, что перенести Windows машину на Proxmox можно с IDE дисками, и действительно, у меня винда завелась только с IDE.

Что я теряю если оставлю все как есть?

Теряешь в производительности дисковой подсистемы. По идее тебе не ide или scsi нужно, а VirtIO SCSI. Почитай https://pve.proxmox.com/wiki/Category:HOWTO Best practices для твоей версии Windows, там всё написано, что и как устанавливать. Они в разделе с буковкой W.

Jameson ★★★ ()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

Ложку дегтя. Зависит от того на чем работаем (отданный носитель). Когда-то проводил тесты, и можно даже на virtio получить меньшую производительность было (я про вынь только, с онтопиком все норм). Не говорю, что оно сейчас точно так, однако перед запуском в прод всегда проверить не лишнее, мы же не знаем что там с носителем и что поломали.

anc ★★★★★ ()

По моему, только scsi передаёт discard’ы (без них cow (zfs) не высвобождает место).

Я раньше везде делал vitio, теперь везде scsi.

IDE для дисков… Гм, ну да, драйверы не надо стаить :)

Harliff ★★★★★ ()

Забираешь отсюда https://docs.fedoraproject.org/en-US/quick-docs/creating-windows-virtual-mach... iso с дровами, подключаешь iso к машине, выдаёшь машине дополнительный диск на virtio scsi контроллере, ставишь дрова на появившиеся устройства, переключаешь остальные уже существующие диски на virtio scsi.

targitaj ★★★★★ ()

VMWare vs. KVM

Я понял одно: технические видео от таких докладчиков смотреть невозможно. Просто поток сознания. Это я на ЛОРе могу себе такое развлечение позволить, но лучше на ЛОРе его и оставить. Что у нативного инглишь сикера занимает 3 предложения, тут у оратора заняло сколько там минут, я устал смотреть.

И это, консоли управления у KVM просто ужасны, поэтому будешь жрать ты Проксмокс, аж влёт. Виртманагер разработчики могут засунуть его себе сами куда захотят. Это не соснсоль управления, это UI/UX катастрофа!

anonymous ()