LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

2.4.2.+ipchains+ipac=проблема при подсчете трафика.


0

0

Имеем Редхат 7.1 со своим же ядром, настроен ipchains(унаследован с 6.2), ipac'ом считаю трафик. По концовке месяца сверяемся с провом, трафик не идет на ~40%. По моей просьбе мне выложили логи прова(похоже на netacct), запихал его логи в базенку dbf, у себя включил логировать все, что можно в ipchains. Начал сверять - на поверку оказалось, что некоторые дни идут чики-пики, в некоторых разброс идет раза в полтора. При этом в логах провайдера есть такие адреса источников, которых у меня и в помине нет. А с некоторых источников, трафик напрочь разный.

Помогите, кто может. Мне Ipchains не надо юзать и надо переходить на iptables? И в чем вообще проблема? Почему такая разница?

anonymous

Re: 2.4.2.+ipchains+ipac=проблема при подсчете трафика.

Там в логах провайдера, чисто так случайно, нет ли обращений с 0 порта к 0 порту твоей машины, с протоколом ip? Если есть, то ты нарвался на теже грабли что и я. Пока не знаю как от этого защититься.

AlexV ()

Re: 2.4.2.+ipchains+ipac=проблема при подсчете трафика.

У меня в логах провайдера вообще портов нет, т.е. вместо портов всегда нули. Еще я поставил себе netacct, сверил трафик со своим же ipac'ом и на поверку все одинаково. Что дальше делать, где копать - не знаю.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.