LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Долгая загрузка страниц squid?

 


0

1

Добрый день, коллеги! Имеется squid v. 3.5.8, настроена интеграция с AD, у всех браузер Chrome. Всё работало хорошо, на днях появилась следуюущая проблема - при доступе к некоторым сайтам (например отечественный поиск, ну вы поняли), загружается частичтно сайт и в полузагруженном варианте висит минут 5, причем браузер сообщает «ожидание создание туннеля прокси-сервером». В логах сквида всё ок, будто работает в штатном режиме. Другие сайты работают корректно. Что пробовал сделать - отключить полностью кеш, отключить IPv6. На что ещё обратить внимание? Если отключить прокси и зайти на тот же сайт - открывается быстро и корректно. (суммарно пользователей порядка 12-15) Спасибо!

Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Причем проблема не постоянная. Т.е. то долго открывает, то нормально. Нагрузка на сеть небольшая. Где-то писали что сквид данной версии плохо переносит нагрузку >10 людей. Что думаете? (Обновиться до 4й версии?)

John1216 ()
Ответ на: комментарий от John1216

Где-то писали что сквид данной версии плохо переносит нагрузку >10 людей.

У меня он(ну почти, версия 3.5.9 была) тянул нагрузку ~700 людей на сервер с Xeon - никаких проблем.

Тормозят сайты по http или по https? Или и те и те?

Растет ли пинг с самого сервера наружу при возникновении тормозов?

Какова загрузка интернет-канала при этом(«нагрузка на сеть небольшая» не говорит ни о чем)? Какой канал(по скорости) предоставляет провайдер?

Что показывают счетчики ошибок на интерфейсах сетевых карт(получить можно через ethtool)?

Насколько большие файлы blocked_http.txt и whitelist.txt? Десятки килобайты? Мегабайты?

Хорошо ли работает DNS-сервер 10.0.0.9? Нет ли на нем ограничения на частоту запросов(стоит понимать, что все DNS-запросы на него от клиентов пойдут от IP-адреса самого сервера с proxy)?

Pinkbyte ★★★★★ ()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от John1216

Причем проблема не постоянная. Т.е. то долго открывает, то нормально.

В логах ничего подозрительного? У меня такое было, когда все разом лезли в перерыв или утром, оказалось, что забивали все предоставленные дискрипторы, но в логах честно об этом писало.

vodz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ничего не менял, проблема исчезла. Не нравится это, хочу разобраться.. Тормозит именно почта яндеkcа.(т.е. сайт https) Пинг не растёт. Нагрузка на канал минимальная, провайдер даёт канал == 100 мбит/c. Счётчики посмотрю в момент повторения проблемы, сейчас всё работает корректно. Размер файлов block.. white.. - по 4-5 сайтов. А вот про DNS не знаю что ответить. DNS - на винде (доменный). Может ли там стоять ограничение?

John1216 ()
Ответ на: комментарий от vodz

В логах только ошибки на то, что кто-то пытается получить доступ через NTLM (хотя все ходят через керберос), пока не выяснил кто это. Но это точно 1 устройство. А проблема наблюдалась у всех.

John1216 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.