LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Asterisk. Follow me для внешних звонков.

 


1

1

Проблемка. Есть эластикс со встроенным в него астериском. Входящие звонки все попадают в один custom context, после отделным скриптом из agi-bin распределяются по сотрудникам в зависимости от того, кто звонит. Если звонит контрагент определенного сотрудника - вызов ему и отправляется. Скрипт лезет в mysql базу, по номеру КА находит отвественного сотрудника и отправляет вызов ему.

Все работает хорошо.

Сейчас есть задача - если этот сотрудник не берет трубку, отправить вызов либо на внешний номер, либо в заранее созданную группу вызова.

Follow me отлично работает при звонке внутри сети. Звоню с любого внутреннего на тот, у кого есть follow me - через 15 секунд звонок перенаправляется. Все в порядке.

При звонке с внешки - follow me не пытается сработать вовсе. Звонок уходит отвественному сотруднику и продолжается до тех пор, пока не возьмут трубку, не даст отбой вызывающий, либо АТС не надоест принимать звонок.

Подозреваю, что связано как раз с этим распределяющим скриптом из agi-bin для custom context. Но как именно? В какую сторону смотреть?

Вот, собственно, описание контекста.

[client-in]

exten => s,1,AGI(2manager)

exten => s,n,Set(VOLUME(TX)=5)

exten => s,n,Set(VOLUME(RX)=5)

exten => s,n,Goto(ext-local,${EXTEN2},1)

2manager получает переменную EXTEN2 и передает все это дело в ext-local. А как узнать где [ext-local] описывается? В extensions_custom.conf нет. В extensions.conf описан [ext-local-confirm].

stabst ()
Последнее исправление: stabst (всего исправлений: 1)

В общем, решил так. Отказался от followme вовсе, входящие звонки стал направлять в ринг группы, в которых первым стоит искомый сотрудник, а дальше либо в другую группу, либо другому сотруднику.

stabst ()