LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

RDP и масштабирование удаленной сессии

 , ,


0

1

Есть линуксовая машина с небольшим, но очень плотным по DPI экраном. С линукса через RDP пользователь заходит в виндовую машину, с семеркой. В качестве клиента - remmina. Выглядит результат с хостовым разрешением ужасно, т.к. в сессии винда использует 100% интерфейс, все очень мелко. Если понизить разрешение сессии и включить зум средствами Реммины, то выглядит так же ужасно, шрифты размазывает до боли в глазах. Коэффициент масштабирования Реммина передавать умеет, но есть ощущение, что 7-ка его не понимает, сам микрософт пишет, что это работает в 8-ке и 2012 сервере и выше. В удаленной сессии в винде заблокированы настройки масштабирования интерфейса. Куда копать, чтобы получить приемлемую картинку в RDP? Явно кто-то с этим уже сталкивался.

А пробовал играться с параметрами «Разрешение» и «Глубина цвета» на основной вкладке в реммине и с «Качеством» на дополнительной?

Лично не сталкивался с такой ситуацией, но предполагаю, что нормального человеческого решения этой проблемы в лоб нет.

pkuutn ()
Ответ на: комментарий от pkuutn

играться с параметрами «Разрешение»

Можно поставить меньшее, нажать зум в полноэкранном режиме и тогда клиент растянет картинку на глобус. Но я не смог подобрать такое разрешение, чтобы картинка трансформировалась без жуткого блюра.

с «Качеством»

А вот тут есть коэффициент масштаба. Но на него не реагирует виндовый клиент на той стороне.

heilnull ★★ ()

У xfreerdp есть какие-то ключи для этого, но чтобы было не мыло, винда на том конце должна поддерживать HiDPI.

anonymous ()

Обходное решение: в локальной сессии пользователя включить масштабирование интерфейса. Закрыть все сессии. В новой сессии применится изменение масштаба.

heilnull ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.