LINUX.ORG.RU

Отправка через Postfix почты с null sender address.

 


0

1

Доброго времени суток. Используя Postfix как спам фильтр для Exchange столнулся с проблемой, автоответы отправляются с From=<>(null sender address) и как следствие не уходят через Postfix. Заменил empty_address_default_transport_maps_lookup_key = <> на empty_address_default_transport_maps_lookup_key = postmaster@my.domain

Но такое решение не является безопасным.

Возможно настроить postfix - при пустом поле sender, искать адрес отправителя в теле письма?

автоответы отправляются с From=<>(null sender address) и как следствие не уходят через Postfix.

Эникеи добрались до настроек MTA... Какой идиот запретил <> ?

AS ★★★★★ ()

Из текста не понятно, что формируется <>, mail from сессии или From: header. Null senderом называется именно первое. From: header при этом должен быть всегда. Причем From: должен содержать непустой <>.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

The envelope sender address - SMTP MAIL FROM это сделано, чтобы в ответ не приходило никаких уведомлений. Через postcat -vq вижу пустое sender: из-за этого sdd_transport_maps не может обработать письмо, требуется при пустом отправителе сформировать, как вы написали mail from сессии из From: header, чтобы становился понятен домен отправителя.

JonnyD ()
Ответ на: комментарий от JonnyD

<> не запрещен, но пересылается не туда, куда нужно по sdd_transport_maps.

Сообщение с null sender должно доставляться получателю. Зачем по нему вообще фильтровать? В общем, как-то сходу логика непонятна. «чтобы в ответ не приходило никаких уведомлений» - это вот да, для того, в частности, null sender и придуман.

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AS

Для него неизвестно к какому почтовому домену принадлежит адресат. Это информацию можно получить только из From:header, содержащемся в письме. Вот только как настроить такой анализ?

JonnyD ()