LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Postfix и ClamAV


0

0

Коллеги!
Хотел прикрутить антивирус ClamAV к postfix'у c помощью clamsmtp. Судя по примеру настройки этого хозяйства - дело 2-х минут. Ни хрена подобного - запарился. Настройки конфигурции целиком взяты с сайта разработчика clamsmtp. Postfix на попытку проверить письмо ругается:
postfix/smtpd[13338]: NOQUEUE: reject: RCPT from proxy1.asd.ru[127.0.0.1]: 554 <root@proxy1.asd.ru>: Recipient address rejected: Access denied; from=<root@proxy1.asd.ru> to=<root@proxy1.asd.ru> proto=ESMTP helo=<proxy1.asd.ru>
и успешно отправляет письмо отправителю. Т.е. через фильтр оно не проходит совсем.
Прошу помочь.

sss

anonymous

Ответ на: Re: Postfix и ClamAV от anonymous

Re: Re: Postfix и ClamAV

Посмотрел - вроде через clavsmtp - много проще. Тем более наткнулся на русскую доку. Правда теперь у меня сомнения делал ли автор сам то о чем написал. Потому как он полностью привел конфиги с сайта разработчика ничего не поменяв для своих условий. Один в один. Если сегодня не докручу, то попробую с amavis.

sss

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Postfix и ClamAV от anonymous

Re: Re: Re: Postfix и ClamAV

Вся штукенция состоит в том, что автор пользуется postfix 2.1.* и пишет инструкцию исходя из него. Нету smtp_xforward* в старых версиях postfix. Можно убедиться сравнив man smtpd у себя и на web здесь: http://www.postfix.org/smtpd.8.html Например мне (для postfix 1.1 из debian) пришлось указать -o filter=smtp:localhost:10025 для внешнего smtpd и -o myhostname=localhost.<domain.tld> для внутреннего в master.cf. Этого оказалось достаточно (mynetworks содержат 127.0.0.0/8)

Так что оно работает, но нужно читать FILTER_README от Вашей версии postfix и делать все по нему.

Dimai ()
Ответ на: Re: Re: Re: Postfix и ClamAV от Dimai

Re: Re: Re: Re: Postfix и ClamAV

<domain.tld> естественно нужно заменить на Ваш домен. А где русский вариант инструкции по которому Вы делали не подскажете?

Dimai ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.