LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

fetchmail + postfix?


0

0

Есть postfix + ldap работает есть не просит. Были проблемы: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1426729 но сними я справился. Теперь следующая задача - получение почты.

Когда мы отсылаем письма, то подменяется только адрес электронной почты, т.е. если изначально отправителем был 'Васий Иванович Пупкин <vasya@my.domen.ru>', то получатели из вне видят такого отправителя: 'Васий Иванович Пупкин <my_acc@mail.isp.ru>' и именно ему шлют ответ.

Нужно чтобы в письмах выкачиваемых fetchmail'ом адрес получателя подменялся на локальный на основании информации вне угловых скобок. Имя пользователя при создании письма берется из cn, где оно лежит в utf-8. Если этой информации нет то письмо отдать постмастеру.

Хотелось, бы, что бы письмо доставлялось в ящик самим postfix'сом дабы его проверил amavis-net и т.д., а не раскладывалось по мбоксам.

Просветите пожалуйста, как?

anonymous

Re: fetchmail + postfix?

не совсем понял что нужно, но мож в /etc/postfix/aliases нужно добавить строчку:

my_acc@mail.isp.ru: vasya@my.domen.ru

и потом выдать команду newaliases

если это не то, что нужно, то тогда я вопроса не понял

deys ★★★ ()
Ответ на: Re: fetchmail + postfix? от deys

Re: fetchmail + postfix?

> my_acc@mail.isp.ru: vasya@my.domen.ru

У меня уже 70 человек в ldap, а ящик у провайдера 1. Идея проста, на основании информации о получателе вне угловых скобок (ту что содержит имя на русском языке), производить подмену адреса.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.