LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Пауза в пинге

 


0

1

Команда ping как-то странно отрабатывает. Если пинговать по IP, то всё нормально. Если пинговать по FQDN, то после опредления IP адреса следует рандомная пауза от 3 до 20(!) секунд, а после этого начинаются сами пинги.

$ ping hostname.domainname PING hostname.domainname (XX.XX.XX.XX) 56(84) bytes of data. 64 bytes from XX.XX.XX.XX: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.227 ms 64 bytes from XX.XX.XX.XX: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.211 ms ^C --- hostname.domainname ping statistics --- 2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 15064ms rtt min/avg/max/mdev = 0.211/0.219/0.227/0.008 ms

Пауза наступает после отрисовки второй строки. И значение time запредельное для пинга в два пакета.

Это при том, что оба хоста находятся в одной сети. Сначала на DNS грешил. И Если прописать пингуемый хост в /etc/hosts, то пинг начинает проходить нормально. Но это костыли и подпорки. Вынос DNS на внешний хостинг и использование внешних DNS не помогает.

Куда крутить? И, главное, что именно?

Ответ на: комментарий от mar1ner

Да, какой-нибудь mdns может давать дополнительные проблемы. «Коробка» у тебя секретная? После чего перестал грешить на DNS?

Elyas ★★★★★ ()

cat /etc/resolv.conf по выхлопу nameserver (предполагаю что их там больше одного), пробуем time host hostname.domainname ip-после-nameserver-в-выхлопе
Например: time host ya.ru 8.8.8.8

anc ★★★★★ ()

У меня такое было при использовании своего DNS-сервера. Помогло выключение DNSSEC (всё равно в рунете он не используется)

XMs ★★★★★ ()

Это, видимо, попытка получения PTR, чтобы писать его вместо IP-адреса в echo response. Можете запускать с параметром -n.

ValdikSS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Elyas

«Коробка» у тебя секретная?

Debian 8 и 9, Centos 7, Fedora номер не помню, из последних.

После чего перестал грешить на DNS?

А вот обратно не перестал. Для моей подсети нет PTR записей. :( Ушёл пинать провайдера.

mar1ner ()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Это, видимо, попытка получения PTR

Которых, как выяснилось нет. Спасибо, бро! Ушёл пинать провайдера.

mar1ner ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.