LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Почта fetchmail

0

0

Есть почтовый аккаунт у провайдера. С него директор забирает почту с опцией keep в аутлуке. С него же я сервером при помощи fetchmail забираю почту и фильтрую для пользователей. Таким образом всё почту с домена получает директор. И каждый из пользователей получает свою. Но что-то всё получается криво. Как мне кажется: если outlook просматривает первый, то он помечает сообщения как прочитанные и fetchmail их уже не вытягивавет. Т.о. получается что сообщения не получается пользователями если их уже прочитал директор. Как можно полечить? Пробовал ставить опцию -all в fetchmail тогда сообщения приходят по триста раз и канал грузится прилично при проверке почты. Спасибо

anonymous

Если протокол IMAP, то помечаются. При POP3 такого понятия (прочитанное) просто нет. Кстати, я не понял, а сообщения у провайдера когда-нибудь удаляются? fetchmail тоже с -k пускается, что ли?

Поставь fetchmail'у (в fetchmailrc) fetchall fetchlimit 64, например, тогда будет за один раз качать по 64 письма, но в конце концов скачает все.

А такое решение (IMHO, более правильное) не покатит? Вся почта качается (с удалением) на конторский сервер и раскладывается юзерам, копия каждого письма -- директору. Директор ходит не к провайдеру, а на конторский сервак. Для него ()кроме адреса почтового сервака) ничего не меняется. Или "директор по рангу -- Царь и Бог" и тревожить его сменой адреса в аутглюке неприемлемо?

Obidos
()

Пользуюсь sendmail'ом, которому fetchmail кидает при получении на 25 порт почту для раскладки по почтовым ящикам пользователей.Потом уже как честный человек беру из под Винды Оутлуком свою почту в своем почтовом ящике как и все другие пользователи. И все нормально.Если надо посмотреть (или прибить)почту в нашем яшике у провайдера пользу юсь telnet,ом (но вижу только заголовки). Похоже я не понял вопроса, извиняюсь. Может IMAP поможет?

anonymous
()

А как, кстати, директору автоматом?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.