LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Обновить сервер с 32битки на 64битку

 


0

1

Сервер на Centos 6 32bit Хотелось бы перейти на Centos 6 64bit или Centos 7 64bit Сервер рабочий , на нем VDS а на них уже собственно разные проекты. Возможно как то безболезнено перейти на Centos 6 64bit или Centos 7 64bit? Что бы не останавливать сервер на долго и сохранить естественно все данные

если хочешь минимальный даунтайм - берешь новый сервак, разворачиваешь там систему, переносишь проекты, перенаправляешь трафик на него после того как все готово и глушишь старый.

gnunixon ★★★ ()

Я не слышал, чтобы в хоть каком-то дистрибутиве был предусмотрен нормальный переход 32->64.

AS ★★★★★ ()

А чё битки, там щас какой то эфириум с лайткойном.

anonymous ()

Мбх... Всё можно. А раз такие вопросы — найми специалиста.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AS

В свое время на Debian переезжал, была инструкция, довольно простая. Суть заключалась в установке базовой системы в папку через debootstrap + chroot с последующей заменой.

BaBL ★★★★★ ()

Проще переустановить. Посмотри старую инструкцию для debian. По сути это минимпльная установка поверх и разгребание. Он такое переживал. А сейчас в дебиане можно спокойно добавлять несколько архитектур.

boowai ★★★★ ()

погоди, скоро уже на 128битку

anonymous ()
16 ноября 2019 г.
Ответ на: комментарий от boowai

Вопрос открытый. Поясню Сервер на Centos 6 32bit, на котором виртуализация развернута и программный РАЙД1 с кучей вдс. Сносить и заново ставить не вариант. Нужно с минимальным перерывом работы подменить ОС :) Есть решения?

Я дома на МагосОС, там модульная система если кто не в курсе. Так там все очень просто, даже в рабочем режиме подменяю модули не останавливая ОС, перегружаюсь и уже у меня 64битка без потерь. Приложения все 64битные стали а данные из старого профайла и ничего не поломалось.

Но тут Центос и серьезная предварительная настройка сервера, что делать не представляю

BuxarNET ()
Ответ на: комментарий от BuxarNET

что делать не представляю

подключить 64 битные репы, установить все пакеты вместо 32 битных.
во всяком случае с deb дистрами это без особых проблем проходит.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

а как это будет выгдядеть? система полностью все файлы обновит в этом случае? буду пробовать для начала на голом вдс, может и прокатит

BuxarNET ()
Ответ на: комментарий от BuxarNET

Главное чтоб остались текущие конфиги. Сначала ставишь ядро и грузишься в него, потом обновляешь весь софт.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотя правильней будет на соседней виртуалке поставить актуальный центос с нужными пакетами, на него перетащить нужные конфиги, бд, что еще у тебя там, и проверить что всё ок. Так будет меньше бардака.

Deleted ()

Не стоит так делать. Я как-то раз пробовал. Первые несколько шагов прошли успешно, но в итоге все все равно сломалось, и пришлось переустанавливать. В итоге только больше времени потратишь.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Видимо все зависит от самих систем чем мне нравится МагОС, тем что она модульная, дома я себе просто заменил модули системы на 64битные , а так же модули ПО которое устанавливал сам и после перегрузки все заработало как оно так и было.

Серверы к сожалению на центос 6 32, в том числе и физические, тут со сборками на вдс не получится …

BuxarNET ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.